Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
13 марта 2017

Спортивная акробатика

Акробатика — это очень древняя дисциплина. Она была известна в Египте за 2300 лет до н. э., а также в Древней Греции и Риме. Является подвидом гимнастики, однако более зрелищна. Акробатика, также как гимнастика, в полной мере задействует ловкость, равновесие, пластичность и силу для построения сложных элементов и их комбинаций.
Перевод слова «акробатика» означает «идти по краю» или «лезть вверх».
Польза от занятий:
Прежде всего, занятия акробатикой укротят неуемную энергию малыша, ведь потребуются не только силы на выполнение упражнений, но и высокая концентрация внимания. В результате усталости подвергается и тело, и нервная система. Стоит хорошо подумать, нужно ли отдавать ребенка на занятия, если у него есть несколько часов другой умственной или физической нагрузки.
Занятия уже в первые месяцы укрепят мышечный корсет и сформируют красивую осанку. Школьникам вполне подойдут акробатические кружки, в этом возрасте им сложно обходиться без движения, и упражнения станут для них глотком чистого воздуха.
Маленькие акробаты смогут быстро реагировать на небезопасные ситуации, удерживать баланс и не падать, правильно группироваться, если падения не избежать. Задания на скорость, ловкость и выносливость они будут выполнять с легкостью.
Поможет акробатика и совсем неуклюжим деткам, потому что хорошо тренирует вестибулярный аппарат и координацию.


Тренер-преподаватель
Заикина Мария Александровна
Тел. +79375702999

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.