Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В СОК «Дружба» прошёл турнир по плаванию среди воспитанников спортивно-оздоровительных групп

Новички и пловцы со стажем приняли участие в соревнованиях по плаванию, прошедших 16 марта в СОК «Дружба». Турнир на призы СК «Нефтехимик» среди воспитанников спортивно-оздоровительных групп ежегодно проводится весной и собирает в бассейне «Дружбы» около 60 юных спортсменов от 7 до 17 лет.

В этот раз было 14 заплывов. Младшие дети преодолевали вольным стилем 25 метров, старшие – 50 метров. В одинаковые условия были поставлены пловцы с разным опытом: те, кто занимается всего год, и спортсмены, для которых бассейн «Дружбы» стал второй школой.

Для 9-летней Эльзы эти соревнования на воде – первые, тем не менее, девочка стала бронзовым призёром в своей возрастной группе.
Эльза Кучерявая, участница соревнований:
— Я занимаюсь у тренера Дмитрия Игоревича Митрякова каждый день кроме воскресенья. Мне очень нравится плавание и тренер, у меня всё получается. За меня болели родители, радуются теперь моей медали.
По словам старшего тренера-преподавателя секции плавания спортклуба «Нефтехимик» Ильназа Фатхуллина, старшие дети уверенно прогрессируют.  Тем, кто занимается недавно, такие соревнования тоже полезны – они позволяют мобилизовать резервы организма.

Семья Зариповых пришла в бассейн в полном составе. Свои силы здесь испытывали двое Зариповых: Адель и Амир, воспитанники тренера Фатхуллина. Аделю бассейн помог восстановиться после перелома ноги.
Наиля Зарипова, мама участников соревнований:
— Старшему сыну, Аделю, в этом году ему будет 17, он здесь с 4 лет. Младшему – 10 лет, половину из них он занимается плаванием. У мальчиков есть дисциплина, улучшилось здоровье, оформилось телосложение. У нас замечательный тренер. Спасибо ему!

Для большинства воспитанников «Дружбы» за годы тренировок плавание стало приятным и полезным досугом.
Леонид Ильичёв, участник соревнований:
— Пять лет хожу в этот бассейн к тренеру Ильназу Фаузетдиновичу. Мне важно было укрепить здоровье и найти занятие по душе, чтоб не бездельничать. Занимаюсь 5 раз в неделю, научился всем видам плавания, иммунитет стал крепче. К тому же есть награды.

Чёткая организация заплывов и электронная система учёта результатов позволили оперативно провести соревнования и награждение отличившихся пловцов. Проигравших здесь не был: все уходили с турнира бодрыми, в приподнятом настроении, многие – с грамотами и медалями. 

Победители турнира на призы СК «Нефтехимик»:
юноши и мальчики
2001 г.р. – Адель Зарипов (50 м)
2002-2003 г.р. – Семён Маратканов (50 м)
2004-2005 г.р. – Дмитрий Титов (50 м)
2006-2007 г.р. – Дамир Хайретдинов (50 м)
2008 г.р. – Ислам Салихзянов (25 м)
2009 г.р. – Ян Парфёнов (25 м)
2010 г.р. – Алексей Горчаков (25 м)

девушки и девочки
2001 г.р. – Динара Габдрахманова (50 м)
2002-2003 г.р. – Зульфия Фахриева (50 м)
2004-2005 г.р. – Екатерина Петаева (50 м)
2006-2007 г.р. – Дарья Панфилова (50 м)
2008 г.р. – София Щеглова (25 м)
2009 г.р. – Камилла Гилязова (25 м)
2010 г.р. – Полина Гурьянова (25 м)

Пловцов подготовили тренеры-преподаватели и инструкторы по плаванию СК «Нефтехимик»: Елена Наумова, Дмитрий Митряков, Альбина Ситракова, Ильназ Фатхуллин.

Фото с соревнований смотрите по ссылке.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте
Подписывайтесь на наш канал на YouTube 
Ищите нас в ИНСТАГРАМЕ

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.