Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Памятный турнир прошёл как лыжный праздник

Соревнования по лыжным гонкам состоялись в солнечный морозный день, под стать человеку, чьей памяти посвятили родственники турнир – Ринату Фазуловичу Галееву. На парад-построение на лыжной базе «Алмаш» 25 февраля вышла сотня человек: 60 участников гонок от 18 до 40 лет и старше, а также 40 болельщиков и организаторов.


Заместитель генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» по персоналу и социальным вопросам Василий Шуйский, председатель объединённой профсоюзной организации НКНХ Росхимпрофсоюза Фанис Муртазин, главный бухгалтер НКНХ Ильнар Яхин на параде-построении рассказали о трудовой биографии ветерана предприятия Рината Галеева и его авторитете в коллективе нефтехимиков.


Соревнования собрали сильнейших лыжников предприятия «Нижнекамскнефтехим», а также родственников, друзей семьи Галеевых и коллег Рината Фазуловича. На лыжню вышли главный бухгалтер Ильфар Яхин, председатель ОО «ОПО Нижнекамскнефтехим РХП» Фанис Муртазин, директор треста «Татспецнефтехимремстрой» Фёдор Томилов и другие руководители. Некоторые участники пришли целыми семьями. Супругов Сафиных – Ильнура и Анну – на построении и награждении сопровождали дети. Их мама и бабушка, тренер СДЮШОР «Нефтехимик» Ильхамия Сафина работала в судейской бригаде.

Лыжники бежали классическим стилем разные дистанции: мужчины – 5 км, женщины – 3 км. Для остальных желающих присоединиться к памятной акции организаторы учредили общий забег без учёта времени – забег «Памяти Р.Ф. Галеева».

Медалями и грамотами были отмечены призёры 4 возрастных групп:

Женщины до 40 лет
1 место – Алина Загирова
2 место – Елена Дектерева
3 место – Лилия Шеболкина
Женщины 40 лет и старше
1 место – Ольга Барова
2 место – Людмила Бусыгина
3 место – Галина Лапаева
Мужчины до 40 лет
1 место – Шамиль Солтанов
2 место – Ильнур Сафин
3 место – Алексей Воробьёв
Мужчины 40 лет и старше
1 место – Ильфат Набиев
2 место – Ильнур Набиев
3 место – Дмитрий Косуров

На финише лыжников ждал горячий чай с конфетами. Каждому участнику родственники Рината Фазуловича – вдова Венера Нурулловна, дочери Эльвира, Диана и внучка Камилла – вручили грамоту и памятный брелок. И поблагодарили за причастность к памятному турниру.

КОММЕНТАРИИ ЛЫЖНИКОВ
Юрий Раченчук, участник соревнований:
— Работая главным метрологом компании «Нижнекамскнефтехим», я очень хорошо знал Рината Фазуловича Галеева, как душевного, обаятельного и обязательного человека. 25 февраля – его день рождения, здорово, что в этот день организовали спортивный турнир.
Рашид Якупов, участник соревнований:
— Ринат Фазулович был моим родственником и очень хорошим человеком. Я рад принять участие в гонках.
Мунавир Хафизов, участник соревнований:
— Отзывчивый человеком был Ринат Фазулович. Когда-то я обратился к нему как земляк с просьбой помочь в трудоустройстве. Он узнал, что нужны пропарщики цистерн на «Нижнекамскнефтехиме». Так я и работаю уже 18 лет на одном месте, в УЖДТ НКНХ. Потом много лет мы дружили семьями.

Справка: Ветеран предприятия, Ринат Фазулович начал свою трудовую биографию на нижнекамском нефтехимическом гиганте в 1974 году: успел поработать на производстве и в профсоюзной структуре, в том числе в должности заместителя председателя профкома НКНХ. Его труд отмечен наградами Федерации независимых профсоюзов России, Федерации профсоюзов Республики Татарстан, званием «Заслуженный работник культуры ТАССР».
Большую часть времени Галеев трудился главным инженером Управления социального развития ПАО «НКНХ», в последнее время – главным инженером спортивного клуба «Нефтехимик». Ринат Фазулович скончался в 2017 году после продолжительной болезни, на 66-ом году жизни. До самых последних дней он работал, преодолевая недуг.

Фоторепортаж о турнире по лыжным гонкам памяти Рината Галеева смотрите по ссылке

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.