Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Тренеру СК «Нефтехимик» присвоили звание «Заслуженный работник физической культуры РТ»

Тренер-преподаватель спортивного клуба «Нефтехимик» Иван Крайнов отмечен республиканской наградой. Удостоверение и почётный знак «Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан» Ивану Николаевичу 21 февраля на сессии Совета Нижнекамского муниципального района вручил президент Татарстана Рустам Минниханов. 


Иван Крайнов был одним из первых воспитанников открывшейся в спортзале «Факел» в начале 70-х годов секции борьбы, а затем вошёл в число первых нижнекамских мастеров спорта СССР по вольной борьбе. По окончании института, в августе 1982 года Иван Николаевич вернулся в родной спортзал СК «Нефтехимик», но уже в статусе наставника юных спортсменов. В этом году исполнится ровно 36 лет, как ветеран спорта на одном рабочем месте из дня в день тренирует и воспитывает борцов.

На счету уважаемого в Нижнекамске наставника – полтора десятка мастеров спорта России, 2 мастера спорта международного  класса, 1 заслуженный мастер спорта России. Два воспитанника тренера – Алексей Урезов и Марат Мухаметзянов – выполнили спортивные нормативы по 3 видам.

Большие надежды подаёт нынешний воспитанник Ивана Крайнова мастер спорта России по вольной борьбе Евгений Лапшов, недавно выполнивший норматив МСМК.

Спортивный клуб «Нефтехимик» поздравляет Ивана Николаевича Крайнова с заслуженной наградой и желает дальнейших успехов в деле подготовки талантливых спортсменов!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.