Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Четвёртое золото России Семёна Манакова. Теперь юниорское!

В Волгограде проходит первенство России по лёгкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет в помещении. 6 февраля в финальный забег на 60 м с барьерами вышли два представителя спортивного клуба «Нефтехимик», кандидаты в мастера спорта Руслан Кашин и Семён Манаков.

Воспитанник Майи Носовой Руслан Кашин пробежал дистанцию за 8.17 сек, при личном рекорде 8.05 сек, и занял 5 место. И это большой прогресс спортсмена, ставшего в прошлом зимнем сезоне 18-ым.

Манаков, единственный из 32 барьеристов 16-летний спортсмен, впервые пробовал свои силы в метровых юниорских барьерах на уровне страны. Дебют Семёна завершился оглушительной победой – 7.98 сек! Это первая юниорская медаль нижнекамского барьериста на России и четвёртое «золото» в копилке вместе с юношескими наградами. Третья медаль среди юношей с первенства страны в Новочебоксарске, где воспитанник тренеров Олега Пермякова и Владимира Быкова установил рекорд Татарстана, ещё не успела покрыться пылью…

Очевидно, что потомственный барьерист, член юношеской сборной страны Семён Манаков, в отличной спортивной форме. На всех последних стартах вместе с наставником юношу поддерживает отец – мастер спорта международного класса Сергей Манаков. А дома за сына болеет Надежда Манакова, в прошлом тоже легкоатлетка, успешно выступавшая на первенстве Поволжья.

«Золото» Семёна Манакова и вхождение Руслана Кашина в пятёрку сильнейших юниоров-барьеристов России стало достойным показателем уровня тренерской работы в спортивном клубе «Нефтехимик».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.