Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Команда «Нижнекамскнефтехим» завершила своё участие в зимнем чемпионате РТ по футболу

Многофункциональность игроков футбольной сборной «Нижнекамскнефтехим» поражает. Будучи самым нестабильным по составу коллективом зимнего чемпионата Республики Татарстан в силу сменного графика работы, дружина Альберта Бикмуллина умудрялась серьёзно противостоять претендентам на выход в полуфинал. В последней игре 4 февраля, к примеру, наставник нефтехимиков поставил в нападение второго вратаря, чем явно подстегнул основного стража ворот и капитана Филюса Вафина, вытащившего все мячи от ФК КАМАЗ кроме одного. Забитый в результате пенальти на 39 минуте матча, этот гол стал решающим в игре. 0:1 в пользу челнинцев.

«Нижнекамскнефтехим» выбывает из зимнего чемпионата РТ, проведя в нём весь предварительный этап и сумев, между прочим, показать лучший результат, чем тот же «Нефтехимик-дубль» – у производственников на одну победу больше. В следующий этап ЧРТ из 7 команд выйдут только 2. Теперь это будут решать между собой альметьевский «Нефтеград», челнинские «Строитель» и «КАМАЗ».

Оценивая сезон, тренер нефтехимиков посетовал на то, что собирать команду этой зимой было особенно тяжело. «Много травмированных, да и режим предприятия такой, что только на поле узнавал, кто пришёл и решал, что делать».

«И всё-таки команда довольна, — делится Альберт Вазыхович, — с удовольствием поиграли в большой футбол на официальных соревнованиях. Подобрали новичков на следующий сезон. Последняя игра понравилась: прекрасная погода, замечательное поле стадиона «Дружба», хорошая самоотдача парней… Теперь будем ждать товарищеские встречи».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.