Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Успехи «вольника» из спортклуба «Нефтехимик» не остались незамеченными

«За высокие спортивные достижения в международных соревнованиях по вольной борьбе и выполнение норматива мастера спорта международного класса», — с такой формулировкой вручено благодарственное письмо представителю спортивного клуба «Нефтехимик», мастеру спорта по вольной борьбе Евгению Лапшову. Поощрение от Федерации спортивной борьбы Республики Татарстан вместе с денежной премией нижнекамскому «вольнику» вручили 3 февраля на Всероссийском турнире на призы ООО М-7 в спорткомплексе «Ярыш». В церемонии награждения участвовали глава Нижнекамского муниципального района, мэр города Нижнекамска Айдар Метшин, президент ФСБРТ Экзам Губайдуллин и первый вице-президент Ленар Гаянов.

По словам руководства Федерации спортивной борьбы РТ, статус мастера спорта международного класса в вольном стиле в последний раз в Татарстане был получен более сорока лет назад. Его выполнил известный советский борец Сергей Тимофеев, чемпион Европы, участник летних Олимпийских игр в Монреале 1976 года.
Нынешний «международник» Евгений Лапшов выполнил заветный норматив в 2017 году, став чемпионом международного турнира Гран-при в Румынии.

Для Жени такое поощрение было неожиданным и приятным. «Честно, не ожидал, — поделился своими впечатлениями Лапшов. — Очень благодарен – и за высокую оценку и за денежную премию. Сейчас, после рождения второго ребёнка, она очень кстати. Здорово, что в нашей республике поддерживается вольная борьба. У татарстанских «вольников», я уверен, будет ещё немало высоких достижений».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.