Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Первый старт лыжного сезона НКНХ

Полторы сотни работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» вышли субботним утром 23 декабря на поляну лыжной базы «Алмаш». Вслед за воспитанниками СДЮШОР «Нефтехимик» предприятие открыло лыжный сезон. Он, кстати, стартовал на неделю позже прошлогоднего: не было нужной погоды и главное – снега. Нынешний скудный снежный покров не помешал соревнованиям пройти азартно, с настроением.

Всего состязалось 37 команд: 15 мужских, 13 женских и 9 смешанных. Впервые в числе смешанных была команда ветеранов предприятия. Нурия Салихова, Юрий Раченчук, Владимир Исаев и неизменный участник многих соревнований НКНХ Лариса Вахрушева бежали вне зачёта и были отмечены грамотами.

Все участники стартов бежали эстафету. В 1 группе коллективов женщины преодолевали 4х3 км, мужчины – 4х5 км. Участники 2 группы коллективов бежали смешанную эстафету: женщины – 1 и 3 этапы по 3 км, мужчины – 3 и 4 этапы по 5 км.

Олег Шумков, начальник организационного отдела СК «Нефтехимик»:
— В этом году команд меньше, чем на прошлогоднем открытии сезона. После объединения заводов Окиси этилена и Олигомеров количество участников в командных турнирах сократилось. Но интерес к лыжным гонкам остаётся прежним.

Результаты эстафеты, как и других стартов, в этом году оказались неожиданными. Сохранили пальму первенства в лыжных гонках только мужская команда завода СПС и смешанная из НТЦ. Сенсацией стала победа женской команды 1141 цеха, финишировавшей с большим отрывом, чему был несказанно рад инструктор по физической культуре Герман Жадовский:
— Женская команда сегодня – настоящий ураган: Надежда Гатина, Римма Салихова, Елена Логинова, Наиля Егорова. С мужским составом есть проблемы – люди болеют и на смене.

Надежда Гатина, участница соревнований, 1141 цех НКНХ:
— Вроде больше люблю лёгкую атлетику, но как начинается зима, меня не остановить: бегу на лыжню. Сейчас настраиваюсь на участие в Кубке предприятия по лыжным гонкам. В прошлом году неплохо бегала в многодневке.

Большим успехом завершились гонки для лыжников завода ДБиУВС. Они ворвались в обе призовые тройки, взяв «серебро» среди мужских команд и «бронзу» среди женских.

Улучшают результаты команды ДБО, УТК. Неожиданным было фиаско женской команды завода БК. Прошлогоднего лидера вытеснили из «призов», мужская команда БК спустилась со второй ступени медального подиума на третью.

Триумфальным стало финиширование мужской команды СПС, прописавшейся в золотых призёрах: Вячеслав Сергеев под аплодисменты участников и болельщиков пробежал последние метры с флагом завода в руках.
Вячеслав Сергеев, участник соревнований, завод СПС:
— Я бежал уже спокойно, в удовольствие: до меня сделали запас Джавдат Вафин, Зульфат Бурханетдинов, Айнур Сафин. Все четверо мы постоянно тренируемся. У нас в «Алмаше» хорошие условия для этого: ратрак делает отличную лыжню, тренер Шеболкин расписывает нам план тренировок и по необходимости корректирует. «Освещёнка» — до 10 вечера.

Победителей и призёров наградили грамотами, медалями и денежными призами.

Победители и призёры лыжной эстафеты:
Женские команды
1 место – 1141 цех
2 место – УЖДТ
3 место – ДБиУВС
Мужские команды
1 место – СПС
2 место – ДБиУВС
3 место – БК
Смешанные команды
1 место – НТЦ
2 место – ДБО
3 место – УТК

Фоторепортаж соревнований смотрите по ссылке.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.