Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Тяжелоатлет спортклуба «Нефтехимик» принял участие в первенстве России

Кандидат в мастера спорта Салават Зайнуллин выступил на помосте первенства России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек до 19 лет. Соревнования прошли в городе Старом Осколе Белгородской области. Более 150 сильнейших спортсменов страны боролись за медали и путёвки на международные состязания.

В рывке представитель СК «Нефтехимик» поднял 128 кг, в толчке – 160 кг. В сумме двоеборья Зайнуллин поставил личный рекорд – 288 кг, но занял лишь пятое место. Победителем стал москвич Алим Шогенов с весом 322 кг. 

«Возможно, на результате сказалось то, что Салават накануне соревнований сгонял вес. На тренировках он поднимал больше, и мы рассчитывали попасть в «призы», — прокомментировал итоги выступления своего воспитанника тренер спортсмена, отличник физической культуры и спорта РТ Валерий Паршин. – Но и результаты нынешнего первенства намного выше прошлогоднего. Буквально весной с меньшим весом Салават стал бронзовым призёром Спартакиады учащихся России, а сейчас не попал в призовую «тройку».

Штангист занимается у Паршина 4 года. Сейчас он учится в Казанском училище олимпийского резерва. На последних соревнованиях до выполнения норматива мастера спорта России Зайнуллину не хватило всего несколько килограммов.
Через пару дней спортсмен примет участие во всероссийских соревнованиях по тяжёлой атлетике, посвящённых памяти олимпийского чемпиона Александра Курынова. Пожелаем Салавату успехов! 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.