Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

«Вольник» СК «Нефтехимик» — на международном турнире в Хасавюрте

Евгений Лапшов принял участие в IX Межконтинентальном кубке по вольной борьбе. Престижный международный турнир стартовал в дагестанском Хасавюрте 14 октября. Спор за медали ведут около 200 сильнейших спортсменов из Турции, Польши, Румынии, Перу, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Украины, Белоруссии и Азербайджана.

Представитель спортивного клуба «Нефтехимик» вышел на ковёр в первый день турнира. По сетке схваток Жене достались сильные соперники. В первом поединке он одержал победу над осетином Станиславом Хачировым, серебряным призёром Чемпионата России-2015. Эту победу высоко оценил старший тренер сборной Татарстана Ильдар Булатов:
— Это очень высокий уровень! Неважно, что выиграл с минимальным преимуществом, по качеству – 2:2 (то есть Женя 2 балла взял, а тот 1 и 1). У Жени были ранее победы над сильными соперниками, которые потом стали титулованными, но именитого он одолел впервые и это большой плюс к его опыту.

Во втором поединке мастер спорта из Нижнекамска боролся с Магомедом Хизриевым, представителем Дагестана (хозяева ковра выставили отдельную команду). Победитель известного Международного турнира памяти Али Алиева-2017 исхитрился провести накат, заработав сразу 8 баллов, и Евгению трудно было догнать соперника. Итоговый счёт – 8:2, татарстанец выбыл из дальнейшей борьбы.

Напомним, в июле текущего года Евгений Лапшов стал победителем международного турнира по вольной борьбе в Бухаресте.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.