Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Золото и 2 серебра Александра Кубасова на Чемпионате РТ по плаванию

21-23 сентября в казанском бассейне «Акчарлак» прошёл Чемпионат Республики Татарстан по плаванию. По данным организаторов, в нём участвовало рекордное количество спортсменов – свыше 400 человек. В том числе – участники Олимпийских игр, победители и призёры чемпионатов мира.

Представитель спортивного клуба «Нефтехимик», серебряный призёр международного турнира «Дети Азии» Александр Кубасов успешно выступил на чемпионате, пополнив свою копилку наград «золотом» и 2 серебряными медалями. Награду высшей пробы мастер спорта из Нижнекамска занял в эстафете 4х200 м вольным стилем в составе команды «Казань-2», причём Саша показал лучшее время в этой дисциплине (1:55.07).

11 сотых секунды не хватило Кубасову до победы на дистанции 800 метров в/с, где соревновалось более 40 пловцов. Его время – 8:25.40. И, конечно, большим успехом можно считать «серебро» Александра в дисциплине 200 метров в/с. Нижнекамец уступил только мастеру спорта международного класса из Бугульмы Александру Красных. Тёзка Кубасова не только на 5 лет старше его, но успел завоевать титулы чемпиона мира и участника Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Всего же на этой дистанции состязалось 125 пловцов.

Ещё в двух дисциплинах Саша Кубасов занял 4 место (400м в/с, эстафета 4х100м в/с), на стометровке стал 8-ым. Спортсмен критично оценил своё выступление на чемпионате РТ, сказав, что недоволен результатом на 400-метровке.

Александр Кубасов, мастер спорта России по плаванию:
— Мои «коронные» дистанции – 200 и 400 метров. На 200-метровке в личном зачёте и в эстафете 4х200 м я отработал хорошо, а на другой дистанции мог показать лучшее время. Вообще-то, мы к этим соревнованиям специально не готовились, поехали прямо с тренировки. ЧРТ проводился как отборочный на Чемпионат Приволжского федерального округа. К нему мы и будем теперь готовиться – в предстоящую среду я в составе сборной РТ по плаванию выезжаю на учебно-тренировочный сбор в Киргизию.

После сбора Саша Кубасов отправится в Пензу. Чемпионат ПФО по плаванию стартует 23 октября. 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.