Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Лагерь «Олимпиец»: стартовала первая смена отдыха и учебно-тренировочных сборов

Радостными детскими голосами наполнился 3 июня спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец» ПАО «Нижнекамскнефтехим» – единственный в Нижнекамске, где организованы профильные спортивные заезды. В модульных корпусах разместилось около 230 школьников, которых распределили по 6 отрядам.
В первой смене будут отдыхать представители СДЮШОР «Нефтехимик» по лёгкой атлетике и лыжным гонкам, юные дзюдоисты, боксёры, пловцы и борцы. Как обычно обитателями «Олимпийца» стали не только воспитанники детских спортивных секций предприятия «Нижнекамскнефтехим». Тренироваться и отдыхать в первой смене будут ещё пловцы из спортивной секции школы №29, а также ребята, занимающиеся спортивной гимнасткой в ДЮСШ №1 УДМиС.
Спортсмены известны своей неприхотливостью в быту, несмотря на это руководство спортивного клуба «Нефтехимик», в чьей структуре находится «Олимпиец» стремится к повышению комфортности проживания детей. В этом летнем сезоне помимо многочисленных спортивных площадок, футбольных полей, двух бассейнов, душевых и сауны появилось новое востребованное помещение. Об этом рассказала начальник СОЛ «Олимпиец» Анна Сергеевна Протасова. «В районе медпункта мы оборудовали комнату гигиены для девочек с душевой кабиной. Её уже успели переименовать в салон красоты. Кроме того у нас появилось помещение для сушки вещей. В спортивном лагере это очень актуально, потому что ежедневно проводятся тренировки и ребятам необходимо часто менять одежду. Сушилка расположилась в отдельном модульном блоке».
Распорядок дня юных спортсменов будет обычным: с двумя тренировками, дневным отдыхом, соревнованиями и обязательными досуговыми мероприятиями. «Олимпиец» в последние годы уделяет большое внимание развлекательной программе и различные культурные начинания в нём проходят на «ура».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.