Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Из 36 команд Поволжья: «Нефтехимик-2009» завоевал бронзу

«Нефтехимик-2009» вернулся с заключительного этапа первенства Приволжского федерального округа сезона 2020/2021. Игры в Нижнем Новгороде проводились между 4 сильнейшими командами Поволжья. Они дошли до финишной развязки из 36 стартовавших в «регулярке» команд 11 летних воспитанников ДЮСШ по хоккею.
На протяжении всего сезона в «кустовых» и групповых играх команда под руководством тренера-преподавателя Андрея Жаренкова показывала хороший хоккей и волевые качества. В споре за медали нижнекамцы сыграли так:
Нефтехимик – Торпедо 2:1
Мотор – Нефтехимик 5:4 Б
Нефтехимик – Дизель 6:5

Серьёзная заявка нижнекамцев на «серебро», похоже, вызвала у соперников волнение. В итоге явный фаворит «Торпедо» (Нижний Новгород), не уступивший за сезон ни одной игры, в одну калитку проигрывает соседу по области – «Мотору» (Заволжье) 0:3. Именно этой победы заволжанам не хватало, чтобы на единственное очко обойти Нижнекамск. В итоге «Мотор» становится серебряным призёром первенства ПФО, «Нефтехимику» достаётся бронза.

Андрей Жаренков, тренер команды «Нефтехимик-2009»:
— Команды очень хорошие. Мы тоже играли достойно, даже с фаворитом вели в игре. Но, к сожалению, было много удалений – не знаю, обоснованных или нет, — но всё-таки «дожали» нас – 2:1, мы проиграли. Самой обидной была вторая игра: вели 4:0, но потом – одна ошибка, вторая… В итоге соперник сравнял счёт (4:4), и по буллитам мы проиграли. Ну, а в третьей игре с очень сильной командой из Пензы победили. По поводу матча «Торпедо» с «Мотором» скажу так: на других надейся, а сам не плошай. Так что нынешним сезоном я доволен, мальчишками тоже. Дай Бог, в следующем сезоне тоже попасть в призы.
Лучшими игроками заключительных матчей признаны:
Александр Каныгин, Ярослав Рухлядев, Вячеслав Кустов.
Поздравляем команду с бронзовыми наградами! Ваши медали – с золотым отливом! Гордимся!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.