Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Алия Иксанова завершила чемпионат России в топ-5

Сегодня в Тюмени прошла заключительная женская лыжная гонка чемпионата России. Женщины бежали марафон 30 км классическим стилем с масс-старта. Совсем немного не хватило представительнице спортивного клуба «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим» @id29470592 (Алие Иксановой), чтобы попасть в призовую тройку. Мастер спорта международного класса стала 5-ой, показав лучший результат из татарстанских спортсменок.
Днём ранее Иксанова завоевала командное серебро в эстафете 4 по 5 км.

Алия Иксанова, МСМК, лыжница Центра высшего спортивного мастерства СК «Нефтехимик», заслуженный работник ФК РТ:
— В целом я удовлетворена результатами чемпионата. Есть медаль в эстафете – пусть командная. Личную награду взять на чемпионате России реально, но очень сложно. Стала шестой в гонке «коньком» на 10 км — хорошо прошла дистанцию, сегодня пришла к финишу 5-ой на 30-ке. Марафон оказался тяжёлым: в начале гонки трасса была жесткая, к концу её растопило. Бежать было трудно, и я довольна своим результатом. 

Положительно отозвался о выступлении Иксановой на ЧР-2021 первый тренер спортсменки Леонид Дмитриевич Савосин.
Леонид Савосин, руководитель экспертного Совета ФЛГРТ, заслуженный работник ФК РТ:
— Очень прилично выступила Алия. 36-летняя мама двоих детей бегает наравне с 24-летними. Ведь вся российская элита в Тюмени собралась: и Сорина, и Непряева, и Ступак. На некоторых гонках совсем чуть-чуть уступила им Алия. Бежит сильно, думаю, благодаря своему характеру: не распыляется на разговоры, шутки, эмоции, — бережёт энергию для гонок. Помогает ей и муж Роман, тоже лыжник: ездит с ней на соревнования, готовит лыжи. Потенциал у Алии есть: уверен, она ещё порадует нас.

Напомним, чемпионат России по лыжным гонкам-2021 проходит в Тюмени с 27 марта по 4 апреля. В нём принимают участие сильнейшие спортсмены страны, включая героев недавнего чемпионата мира в Оберстдорфе. Завтра ещё предстоит пробежать 50 км мужчинам, но сегодня в комплексном зачёте Татарстан занимает 2 место, уступая лишь хозяевам лыжни.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.