Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Бойцы ММА СК «Нефтехимик» на арене Поволжья

Более 300 человек из разных республик и областей Поволжья собрались на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа по смешанному боевому единоборству (ММА) среди любителей. Соревнования прошли с 25 по 28 февраля в казанском дворце единоборств «Ак Барс». За Татарстан в весовой категории 70.3 кг (16-17 лет) выступил воспитанник спортивного клуба «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фаниль Файзрахманов.

В 1/8 финала Фаниль встретился со спортсменом из Нижегородской области и досрочно выиграл поединок болевым приёмом «рычаг локтя». В 1/4 финала турнирная сетка свела нашего представителя с опытным бойцом из Самары. После обмена ударами Фаниль перевёл соперника в партер, но в ходе броска допустил техническую ошибку. Этим воспользовался умелый оппонент и выполнил удушение «гильотиной». «К сожалению, в призовую тройку попасть не удалось, — прокомментировал выступление своего воспитанника тренер СК «Нефтехимик» Давид Жернаков, — но получен колоссальный опыт на соревновании такого уровня». Турнир и впрямь прошёл не как обычное окружное состязание, а с лоском и пафосом, присущими профессиональным ТВ-боям: два октагона, ринг-анонсер, музыкальное сопровождение поединков.
Остаётся добавить, что попадание в сборную РТ для бойцов отделения СБЕ (ММА) спортклуба «Нефтехимик», которому чуть более 2 лет, — это уже заметное достижение. Пожелаем нашим спортсменам новых успехов в октагоне!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.