Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Кубок Ирины Слуцкой: фигуристки СК «Нефтехимик» покоряют новые вершины

«Сильное катание, хорошее скольжение, толчки, скорость, мягкие колени». Это лишь малая толика комплиментов, адресованных юным фигуристкам спортивного клуба «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим» на Кубке Ирины Слуцкой. Открытые областные соревнования по фигурному катанию собрали во Владимире талантливых спортсменов со всей России. Традиционно на турнире лично присутствовала призёр зимних Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая.

На такие солидные состязания тренер Регина Ахметова решила замахнуться после устойчивого успеха её подопечных в Санкт-Петербурге. И воспитанницы не подвели – завоевали 6 медалей, половина из которых золотые! И это несмотря на то, что почти в каждом разряде выступало по 25-30 человек.
Результаты:
Габдуллина Азалия, 2014 г.р., Новичок — 1 место
Колесникова Кира, 2014 г.р., Юный фигурист — 2 место
Хайбуллова Ясмина, 2014 г.р., 3 юношеский разряд — 1 место
Ибрахимова Амиля, 2013 г.р., 3 юношеский разряд — 1 место
Фомина Яна, 2012 г.р, 3 юношеский разряд — 2 место
Калинина Дарья, 2012 г.р., 3 юношеский разряд — 3 место

«Если все так будут выступать, — ой-ой будут соревнования!» — хвалил комментатор нижнекамок в прямом эфире. Девочки и впрямь развиваются семимильными шагами: 6-летним нет равных, одна из них уже катается по 3-ему юношескому.

Требовательная наставница Регина Ахметова хоть и сделала замечания подопечным, но всё же похвалила:
— Турнир очень серьёзный и интересный. Приехали сильные дети со всей России и в каждом разряде было очень много достойных выступлений, напряжение не покидало до последнего человека, все переживали. Ну, а на пьедестале щедро всех наградили. У турнира очень хорошие спонсоры: нам ещё ни на одних соревнованиях столько всего не дарили. В целом я вступлениями довольна, девочки постарались.

Желаем нашим фигуристкам не останавливаться на достигнутом! Вперёд – к новым победам!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.