Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

«Сияние звёзд»: заслуженный тренер России – о турнире СК «Нефтехимик»

20 марта в спортивном клубе «Нефтехимик» стартовал двухдневный открытый турнир по художественной гимнастике «Сияние звёзд». На него съехались свыше 600 гимнасток из городов Татарстана и других регионов России. Казань, подарившая миру немало знаменитых спортсменок, откликнулась 4 школами художественной гимнастики. Приехала и Марина Борзенкова, известная наставница олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной, чемпионок мира и Европы. В настоящее время она работает старшим тренером спортивной школы по художественной гимнастике «Ника» (г. Казань). Выяснилось, что высококвалифицированный специалист давно следит за успехами гимнасток СК «Нефтехимик», имеет своё мнение о нынешнем турнире.

Марина Борзенкова, заслуженный тренер России по художественной гимнастике, старший тренер СШ «Ника» (Казань), судья международной категории:
— Хорошее впечатление оставляет о себе турнир «Сияние звёзд»: организация соревнования, как украшен зал, наградная атрибутика. Условия проведения тоже соответствуют нормам – всё подходит для художественной гимнастики и для соревнований высокого уровня. Это турнир юных «звёздочек», здесь собралось «созвездие» гимнасток из самых разных городов Татарстана и России. Поэтому приятно здесь видеть подрастающую молодёжь, на которую мы возлагаем большие надежды в художественной гимнастике. Все конкурентоспособные, очень интересно следить за борьбой.

Спортивный клуб «Нефтехимик» создал все условия, чтобы художественная гимнастика в Нижнекамске развивалась. Очень много талантливых гимнасток. Отсуживая соревнования РТ, межрегиональные турниры, я внимательно слежу за спортсменками спортклуба. Вижу талантливых девочек, здесь работают талантливые тренеры. Думаю, что спортклуб «Нефтехимик» составляет конкуренцию гимнасткам Казани и других городов. В 2019 году я судила Всероссийские соревнования в Пензе. Одна гимнастка спортклуба вместе с тренером Юлией Макаршиной приезжала выполнять норматив кандидата в мастера спорта. Выполнили этот норматив успешно. И сегодня на турнире гимнастки СК, начиная от внешнего вида, подготовки, заканчивая композициями, составляют конкуренцию.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.