Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Бронза со Всероссийского турнира

Воспитанники ДЮСШ «Нефтехимик» испытали силы на крупнейшем турнире. Всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти Героя России Сергея Борина в минувшие выходные собрали в Ижевске 400 спортсменов. На ковры спортивной школы «Металлист» вышли юные борцы из 19 регионов страны: Москвы, Калининградской, Костромской, Самарской областей, Республик Татарстан, Саха (Якутия), Марий Эл, Чувашия и других.

Спортсмены соревновались в трёх возрастных групп: 2004-2005, 2010-2011, 2012-2013 годов рождения. Представители спортивного клуба «Нефтехимик» выступили в группе юношей 9-10 лет. Лучший результат показал Амир Зарипов: он занял 3 место в весе до 45 кг. Камиль Хоснуллин (40 кг) и Радмир Галлямов (55 кг) боролись за 3 место, но уступили более опытным вольникам.
Итоги выступления на турнире оценил тренер ребят Рамиль Насибуллин:
— Все ребята – большие молодцы, старались, хорошо боролись. Получили ценный спортивный опыт, потому что в каждом весе было по 40-50 человек.

Справка: Сергею Борину было всего 19 лет, когда 13 июля 1993 года боевики открыли огонь по его 12-й пограничной заставе Московского пограничного отряда Группы российских пограничных войск в Таджикистане. Он трижды был ранен разрывами мин и гранат, но продолжил бой. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, молодому человеку посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.