Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Евгений Лапшов принял участие в чемпионате России

Чемпионат России по вольной борьбе подошёл к своему логическому завершению. Главный национальный старт страны проходил в Улан-Удэ 11-14 марта и был под стать олимпийскому: большинство из его фаворитов непобедимы на международном уровне. В некоторых из 10 весовых категорий количество борцов доходило до полусотни. В весе 79 кг в числе сильнейших вольников России выступил представитель спортивного клуба «Нефтехимик», мастер спорта международного класса @id139158655 (Евгений Лапшов).

Став 5-ым на прошлогоднем ЧР, нижнекамец миновал этап квалификации и начал бороться сразу в 1/16 финала. Евгений уверенно разобрался с хабаровчанином Эмилем Рамазановым, порадовав динамизмом и эффектными бросками. Счёт схватки – 12:2. В 1/8 финала сетка свела татарстанца с прошлогодним визави – МСМК Халилом Аминовым из Дагестана. На ЧР-2020 России Лапшов одолел его в трудной борьбе 1/4 финала и лишил шанса на медаль. Естественно, в этот раз дагестанец был сверхмотивирован. И хотя вес 79 кг не входит в программу Олимпиады, Аминов боролся как в последний раз. Он контролировал каждое движение Лапшова, не позволяя провести приём. Свои шансы использовал стремительно. Честно говоря, на ковре соперник Евгения смотрелся крупнее. Возможно, это тоже сыграло свою роль. В итоге – 8:0. В следующей схватке Аминов проиграл, поэтому утешительного поединка у Жени не случилось.

Остыв после накала эмоций, Евгений Лапшов проанализировал итоги выступления:
— В этом году многого не хватило: сборов, спортивного питания и как следствие уверенности в себе. В прошлом году отлично готовились и результат получился выше. Понятно, что нужно больше и лучше тренироваться, быть упорнее. Ведь конкуренция на ЧР очень высокая: ребята-южане из центров спортивной подготовки не вылезают.

Ну, а по итогам чемпионата России 18 из 40 медалей достались вольникам из Дагестана.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.