Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Эмир Басиров тренируется в Приэльбрусье

Мастер спорта России по боксу Эмир Басиров на протяжении недели находится в селе Тегенекли Кабардино-Балкарской Республики. Здесь проходит учебно-тренировочный сбор мужской сборной команды России по боксу. Вызваны 40 спортсменов и 15 специалистов, в том числе личные тренеры спортсменов. Об этом в Инстаграме сообщил тренер сборной Виктор Фархутдинов. «В каждой весовой категории мы вызываем минимум по три боксёра. Это первые, вторые и третьи номера нашей команды». Напомним, на последнем чемпионате России представитель спортивного клуба «Нефтехимик» Эмир Басиров стал бронзовым призёром и включён в состав сборной РФ.

Село Тегенекли находится на высоте 1800 метров над уровнем моря в долине Баксанского ущелья Кабардино-Балкарии, всего в 17 км от Эльбруса — самой высокой горы Кавказа. С левой стороны этот горнолыжный курорт огибает горная река Баксан.

«Проходит сбор по общефизической подготовке, — рассказал по телефону Эмир Басиров. –  Он направлен на развитие силовой выносливости. Сила и выносливость важны для боксёра. Подъём в 7:30. Две тренировки в день – до и после обеда. Много ходим в горы со скандинавскими палками. Нас хорошо кормят, дают витамины. Есть выходные, сауна. Из Татарстана вместе со мной здесь тренируются Сергей Сергеев и Игорь Царегородцев».
Сбор продлится до 28 февраля. Пожелаем нашему спортсмену продуктивности на тренировках и учебных занятиях!

 

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.