Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Домашний турнир завершили с бронзой

Довольно очевидным оказалось распределение наград в хоккейном турнире, посвящённом памяти нижнекамского тренера Анатолия Курьянова. Среди 6 команд 7-летних юношей явным фаворитом с самого начала был «Ак Барс» (Казань). На его счету больше турниров, сыграла роль и селекция игроков. Всем участникам турнира запомнилась тройка казанских бомбардиров. В 5 играх по круговой системе АБ не потерял ни одного очка. «Салават Юлаев» (Уфа), уступивший «Ак Барсу» совершенно справедливо стал вторым. 

Упорная борьба и большая самоотдача принесли плоды «Нефтехимику». Он уверенно обыграл команды из Перми, Нефтекамска и Альметьевска. В заключительном матче с «Салаватом Юлаевым» игра шла на равных. С трудом удалось победить уфимцам, за плечами которых три турнира.

Александр Свержов, тренер команды «Салават Юлаев»:
— Хорошая, тяжёлая игра прошла между «Нефтехимиком» и нашим «Салаватом». Для нас это 3-ий турнир, для НХ – первый, но за турнир ваши здорово прибавили, нам пришлось попотеть, чтобы победить. Отлично, что соревновательный период возобновился. Пандемия сильно нарушила тренировочный процесс.

Дебют нижнекамцев, по всеобщему мнению, был удачным.
Ильнар Нургалиев, тренер команды «Нефтехимик»:
— Это первый турнир для нашей команды. Играла половина команды, но на лёд выходили все, никто не сидел. Важно было всех увидеть в игре. Очень хорошее получилось соревнование: ребята прибавляли от игры к игре. С Уфой играли уже смело. Молодцы, учатся, понимают, как играть.

Похвалили наших 7-леток и профи. Булат Шафигуллин и Тимур Шарифьянов пришли на турнир с тренировки, захватили только несколько минут заключительного матча НХ – СЮ.

Тимур Шарифьянов, игрок ХК «Нефтехимик»:
— Сейчас успели посмотреть концовку игры наших малышей НХ. Здорово нападающий разобрался с вратарём «Салавата Юлаева» и оформил гол. Вообще, конечно, лучше играть, чем тренироваться – больше пользы.

Булат Шафигуллин, игрок ХК «Нефтехимик»:
— Тоже помню, как играли дома на турнире Усманова. Тогда, вроде, 2 место заняли. Турниры всегда помогают двигаться вперёд.

Лучший вратарь турнира – Павел Зуев, команда «Легенда» (Пермь).
Лучший защитник турнира – Ильдан Аюкаев, команда «Нефтехимик» (Нижнекамск).
Лучший нападающий турнира – Филипп Зырянов, команда «Салават Юлаев» (Уфа).
Лучший бомбардир турнира – Эмиль Зарипов, команда «Торос» (Нефтекамск).
Приз зрительских симпатий – Матвей Ленев, команда «Нефтяник» (Альметьевск).
Номинация «Ценный игрок турнира» – Алия Хакимова, команда «Торос» (Нефтекамск).
Отдельный подарок директора ДЮСШ «Нефтехимик» — Ильдан Аюкаев, команда «Нефтехимик» (Нижнекамск).

Ильдар Нугманов, директор ДЮСШ «Нефтехимик»:
— Изначально приглашали сильные хоккейные школы. Наши ребята только постигают азы игры. Важно было здесь посмотреть команду в игре. Тренеры тоже сделали для себя программу для дальнейшей работы.

Фото с турнира смотрите в альбомах группы ВКонтакте

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.