Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Победа ХК «Нефтехимик-2008» на турнире в Тольятти

Со счётом 4:1 завершился хоккейный матч «Нефтехимик» — «Ак Барс» на льду «Лады-Арены» в Тольятти 23 апреля. Это была заключительная игра нижнекамцев в турнире памяти заслуженного тренера России Бориса Попова, в котором участвовало 6 команд из Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Самарской и Саратовской областей.
Победитель и призёры определялись по круговой системе. 9-летние воспитанники Рафиса Миннуллина провели 5 матчей без единого поражения. В игре с саратовским «Кристаллом» единственную шайбу забросил защитник Артур Медведев – 1:0. Упорная борьба с «Девоном» (Туймазы) завершилась со счётом 5:5, но по буллитам нижнекамцы оказались сильнее и победили. 
Итог встречи с пермским «Молотом» – 2:0 в нашу пользу. В противостоянии с хозяевами турнира, ХК «Лада», наши мальчишки тоже оказались сильней. 1:2. 
«Нефтехимику» вручили наградной кубок и медали победителей. Лучшим нападающим был признан наш Артём Березин.
Как отметил наставник ребят Рафис Хасипович, нижнекамская команда была сильнее технически. «Такие соревнования бесценны с точки зрения опыта. Ребята учатся концентрироваться, быстро находить слабые стороны соперников». Дети, по словам их родителей, равняются на МХК «Реактор», серебряного призёра Кубка Харламова. Подаренный родительским комитетом «Лады» торт в виде шайбы лишь усилил ассоциацию с «молодёжкой».
Эльвира Бутлеровская, оперативно делившаяся с нами информацией о ходе Мемориала Попова, считает, что победы и призовые места помогают мальчишкам получить уверенность в своих силах и прекрасный заряд положительных эмоций. Неудачные матчи и проигрыши закаляют их характер и усиливают волю к победе.

Поздравляем команду «Нефтехимик-2008» и её тренера Рафиса Миннуллина с победой!

Справка: Заслуженный тренер России Борис Попов за годы работы в СДЮШОР и ДЮСШ воспитал немало известных хоккеистов, становившихся победителями и призерами самых престижных отечественных и международных турниров. Среди его воспитанников — чемпион мира Алексей Емелин, ныне защищающий цвета «Монреаль Канадиенс», Денис Бодров, Игорь Масленников, Юрий Буцаев, Сергей Шиханов, Алексей Тезиков, Егор Синелев.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.