Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

«Весёлые старты» лыжников и легкоатлетов

Дважды в год проходят в спортзале СОК «Дружба» занимательные состязания для воспитанников СДЮШОР «Нефтехимик» по лыжным гонкам и лёгкой атлетике. В минувшее воскресенье на «Весёлые старты» собрались более 70 человек в возрасте от 8 до 13 лет. Названия команд придумывали сами дети: «Лыжники», «Фишер», «Отмороженные», «Экстремалы», «Олимпийцы» и другие.
Ольга Трубихина, главный судья соревнований, директор СДЮШОР «Нефтехимик»:
— Дети очень ждут эти старты, они позволяют им проявить ловкость, укрепить командный дух, взаимовыручку.
Кирилл Мерясев, участник «Весёлых стартов»:
— Занимаюсь в спортшколе второй год, не первый раз участвую в таких состязаниях. Мне понравилась эстафета «Баскетбол», хоть я и не попал мячом в кольцо, и та, где нужно было пролезать через обруч.
В пяти эстафетах ребята передвигались «тараканчиком», опираясь на руки и ноги одновременно, зажав под подбородком теннисный мяч, бегали на одной ноге попеременно, состязались в меткости попадания в баскетбольное кольцо и прочих заданиях.
Майя Носова, тренер-преподаватель СДЮШОР «Нефтехимик»:
— Я уважаю выбор детей: одним интересны такие мероприятия, другим, тем, что постарше, – официальные соревнования. Мне, как тренеру, «Весёлые старты» тоже позволяют сделать какие-то пометки для себя по поводу координации, силы, сообразительности воспитанников.
В каждом испытании необходимо было в точности выполнять задание, за нарушение назначался штраф, который учитывался при подведении итогов.
Победителем стала команда лыжников «Отмороженные» тренера Ольги Полячихиной. Второе и третье места заняли легкоатлеты: «Экстремалы» Майи Носовой и «Молния» Николая Фёдорова соответственно. Всех участников «Весёлых стартов», независимо от занятого места, наградили сладкими призами.

Фоторепортаж смотрите по ссылке.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.