Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Самбист СК «Нефтехимик» стал призёром всероссийских соревнований

Крупный турнир прошёл в столице Татарстана в минувшие выходные. Во Дворце единоборств «Ак Барс» состоялись XXX Всероссийские соревнования по самбо, посвящённые памяти мастера спорта международного класса Накипа Мадьярова. На протяжении двух дней на его коврах боролись сильнейшие спортсмены из 19 субъектов Российской Федерации. Нашу республику, по информации Минспорта РТ, представляли 22 команды.

В условиях высокой конкуренции медалистом турнира стал представитель спортивного клуба «Нефтехимик» Данил Хамизов 15-летний юноша занял 3 место в весовой категории до 88 кг.

Фаргат Садыков, тренер секции дзюдо и самбо, заслуженный работник физической культуры РТ:
— Турнир был очень сильный – 550 участников. Участвовали юноши и девушки 2004-2006, 2007-2009 годов рождения. Конкурировать было сложно. В финалы прошли ребята старше и опытнее моих воспитнанников.

 

Справка. Накип Мадьяров – советский самбист и дзюдоист, мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта СССР по дзюдо. В 1981-1984 годах входил в сборную команду СССР; 5 раз участвовал в чемпионатах СССР, 6 раз в соревнованиях на Кубок страны, 7 раз в чемпионатах России, 5 раз в международных турнирах. Бронзовый призер чемпионата СССР (1981 г.), серебряный призер Кубка СССР (1982 г.), чемпион мира среди звезд по борьбе самбо (1983 г.).

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.