Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Боксёры СК «Нефтехимик» — на Всероссийском мемориальном турнире

Заметным событием в спортивной жизни Нижнекамска стал Всероссийский турнир по боксу памяти нижнекамских тренеров. Соревнования, организованные Управлением по физической культуре и спорту ИК НМР и СК «Нефтехимик», проходили 7-8 ноября и собрали около 140 спортсменов от 14 до 18 лет и старше. На приглашение участвовать откликнулись спортсмены Челябинской, Архангельской, Самарской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, поволжских республик – Башкортостана, Удмуртии, Татарстана, Марий Эл.

На турнире работали судьи всероссийской категории. Высокий уровень соревнованиям придало и неожиданное участие в нём известного кикбоксёра – двукратного победителя Кубка мира Ильи Соколова. Финальный бой спортсмена с нижнекамским боксёром Данилой Смилкой стал одним из самых зрелищных.

На ринге впервые за последние годы не было фаворита турнира, мастера спорта по боксу Эмира Басирова, а также его брата Айшата Басирова и Булата Аглиуллина. Все они теперь учатся в вузах Казани. Ещё несколько воспитанников тренера СК «Нефтехимик» Анатолия Пушканова отсутствовали по болезни. И всё же без медалей «спортклубовцы» не остались. На их счету – четыре награды всероссийского турнира:
2005-2006 г.р. (старшие юноши)
Чебышев Данил, 57 кг – 1 место
Хабибуллин Эрик, 46 кг – 2 место
Елагин Алексей, 48 кг – 2 место
2003-2004 г.р. (молодёжь)
Закиров Камиль, 63 кг – 3 место

«Татарстанские боксёры смотрелись на ринге хорошо, — прокомментировал турнир главный судья состязаний, заслуженный работник физкультуры РТ Анатолий Пушканов, – их, конечно, было больше. Бои они провели достойно, в призёрах немало нижнекамских спортсменов».
Победителей и призёров наградили кубками, медалями и дипломами.

 

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.