Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Первая награда на длинной воде: пловец СК «Нефтехимик» отличился на чемпионате России

Мастер спорта Александр Кубасов стал бронзовым призёром чемпионата России в 50-метровом бассейне. Главный национальный старт страны проходит в казанском Дворце водных видов спорта и собрал спортивную элиту России, а также пловцов из Беларуси, Кыргызстана, Латвии, Туркменистана и Северной Македонии. 
В копилке наград татарстанской сборной – эстафетная бронза (4х200 м). Четыре отрезка по 200 метров вольным стилем Вячеслав Андрусенко, Григорий Тарасевич, Александр Кубасов и Эрнест Максумов проплыли за 7:23.14 минуты, поднявшись на пьедестал вслед за Москвой и Санкт-Петербургом.

20-летний представитель спортивного клуба «Нефтехимик» не первый раз так продуктивно выступает за республику на ЧР. На его счету прошлогодняя бронза в эстафете 4х200 м на короткой воде, а также хороший результат в предварительном заплыве в 2018 году. Тогда он внёс свой вклад в выход сборной РТ в финал, где она тоже стала третьей.

В этот раз Кубасов записал в свой актив и три личных рекорда вольным стилем – на дистанциях 400 м (3 мин 56.28 сек ), 200 м (1 мин 50.99 сек) и 100 м (51.5 сек) в эстафете 4х100 м.
«Результатами я доволен, но можно было и лучше, — как всегда критично оценил своё выступление Александр. — Просто после трёх эстафет и трёх дистанций выжат. А в воскресенье уже уезжаю на чемпионат Приволжского федерального округа на малой воде. Потом будут чемпионат России и Кубок Сальникова на малой воде. До Нового года стартую и стартую».

Желаем Александру Кубасову дальнейших успехов на водных дорожках!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.