Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Юные пловцы СК «Нефтехимик» дебютировали на длинной воде

С 22-24 октября в Казани прошли республиканские соревнования по плаванию, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию образования ТАССР. В 50-метровом бассейне Дворца водных видов спорта состязались пловцы 2012-2004 годов рождения. 870 человек – спортсменов из Татарстана, Чувашии и Марий Эл – организаторы развели на потоки. И это были не единственные требования Роспотребнадзора. В медицинских масках участники соревнований ходили вплоть до самых стартов. 

На турнире такого масштаба представители спортивного клуба «Нефтехимик» младшего возраста выступали впервые. Серьёзным экзаменом стала для них длинная вода: как известно, бассейн в родном СОК «Дружба» – 25-метровый. Тем не менее, в новых условиях ребята не растерялись. И если до призов немного не дотянули, то обновить спортивные нормативы  смогли. 

Лучшим результатом нижнекамцев стало 6 место Марии Акрамовой среди 200 девочек 2012 года рождения. Ещё трое ребят улучшили свои результаты:
Рифат Гайнуллин, Салим Замалетдинов (2012 г.р) выполнили норматив 2 юношеского разряда;
Полина Ланцова повысила спортивный разряд – со 2 юношеского до 1 юношеского.

«Для Камиллы Гилязовой, Полины Гурьяновой, Даны Ахмеровой, Кирилла Кирякина эти соревнования тоже – первые выездные, — прокомментировала выступление своих воспитанников тренер СК «Нефтехимик» Елена Наумова. – Свои 2-ые юношеские разряды на короткой воде они подтвердили на длинной воде. Считаю, что дебют оказался успешным».

 

 

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.