Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Евгений Лапшов победил на чемпионате Поволжья по вольной борьбе

Золотую медаль везёт из Оренбурга мастер спорта международного класса по вольной борьбе Евгений Лапшов. Представитель спортивного клуба «Нефтехимик» вновь стал чемпионом Приволжского федерального округа. Соревнования проходили 17-18 сентября в СК «Олимпийский» и собрали около 80 человек из 9 регионов Поволжья.

Вольники боролись в 10 весовых категориях. Нижнекамец не стал изнурять себя сгонкой веса и выступил в весе 79 кг. Два первых поединка завершились со счётом 10:0 в пользу Евгения Лапшова. Финальная схватка оказалась потруднее. «Я вёл 8:0 и решил сделать последний двухбалльный бросок, чтобы закончить также – 10:0, — рассказал Евгений. – Но самарский спортсмен Роман Петренко использовал мою ошибку и «накрыл» меня, получив 4 балла. Это меня «подогрело», и встреча закончилась победой – 14:4. Соперник – интересный борец, перспективный парень».
Вместе с дипломом и кубком Лапшову вручили две медали. Вторую – для тренера Ивана Николаевича Крайнова.

Чемпионат ПФО проходил без зрителей в соответствии с утверждённым Минспортом РФ и Роспотребнадзором регламентом проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий. 
Победители соревнования получат право выступить на предстоящем чемпионате России, который состоится в октябре во Владикавказе.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.