Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Лыжницы СК «Нефтехимик» готовятся к чемпионату России

Представительницы Центра высшего спортивного мастерства СК «Нефтехимик» Алия Иксанова и Диляра Сабирзянова – в ожидании чемпионата России по лыжным гонкам. У обеих сезон выдался насыщенным. Алия Иксанова недавно вернулась из столицы Норвегии, где 7 марта прошёл классический марафон Кубка мира на 30 км. Соревнования мировой лыжной элиты состоялись в пригороде Осло Холменколлене, татарстанка финишировала 35-ой. Через пару дней Алия в составе сборной России отправится в Тюменскую область, где накануне чемпионата пройдёт учебно-тренировочный сбор. 

Тем временем МСМК Диляра Сабирзянова тренируется на , расположенной в районе Хмелёвских озёр. Спортсменка находится под впечатлением красоты этих трёх водоёмов, которые расположены на территории Сочинского национального парка. Подготовка сборной команды РТ к чемпионату России проходит в условиях высокогорья, на высоте 1800 метров над уровнем моря. «Условия для тренировок здесь отличные, — рассказала капитан сборной РТ. – На лыжню стараемся выйти пораньше, пока трасса жесткая и температура пониже. Потому что на солнце уже довольно жарко». 

Остаётся добавить, что главный национальный старт России по лыжным гонкам состоится в Тюмени с 28 марта по 5 апреля. Сегодня стало известно, что пройдёт он без зрителей. Такое решение организаторы приняли в связи с распространением в мире коронавируса, несмотря на то, что в регионе не зарегистрировано ни одного заражённого. 

Пожелаем нашим лыжницам удачи на тюменской лыжне и успешного завершения сезона! 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.