Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Стартовал турнир по хоккею памяти нижнекамского тренера Анатолия Курьянова

На малой ледовой арене «Нефтехимик» начались игры VIII традиционного турнира по хоккею с шайбой, посвящённого памяти тренера Анатолия Курьянова. В соревнованиях участвуют 6 команд младших юношей (2012 г.р.).
Местная ДЮСШ «Нефтехимик» представлена двумя командами под руководством тренера Рустама Нугуманова. На протяжении четырёх дней они сыграют по круговой системе с соперниками из Перми, Казани, Набережных Челнов.

Сегодня нижнекамцы в отличие от гостей провели по 2 игры. По итогам первого дня «Нефтехимик-1» возглавил турнирную таблицу с 5 очками. Он одержал две победы — в основное время и по буллитам. По 3 очка у «Ак Барса» и «Олимпа».
«Нефтехимик-2» не набрал очки в 2 прошедших играх. Ноль в активе и у «Челнов».

Завтра игры начнутся в 10:15. В это время НХ-2 сыграет с «Челнами». НХ-1 встретится на льду с «Олимпом» в 13:30.
Завершится турнир 13 февраля.

Справка: Анатолий Курьянов – мастер спорта по хоккею, игравший в составе ХК «Нефтехимик», тренер-преподаватель, воспитавший не одно поколение известных хоккеистов. Его подопечный Эдуард Першин выступал за нижегородское «Торпедо» и московское «Динамо», Андрей Плеханов, Наиль Якупов играли в составе «Нефтехимика», а сейчас – в клубах НХЛ. Человек большого сердца, Анатолий Иванович привлекал в дворовый клуб «Олимпия» множество детей, обучая их не только навыкам игры в хоккей и футбол, но и моральным принципам. Турнир, посвящённый памяти любимого детского наставника, скончавшегося от сердечного приступа, проводится в Нижнекамске в восьмой раз.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.