Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Наставник Дарьи Шадриной: «Будем брать Европу»

– Мне её тренер Олег Юрьевич ещё раньше говорил, что она добьётся этого, а я сомневалась, — так Оксана Шадрина, мама и тренер мастера спорта по настольному теннису Дарьи Шадриной, резюмировала выступление дочери на Первенстве России, благодаря которому девушка отобрана для выступления на европейском уровне. — Она шла к этому 4 года, как к Олимпиаде готовилась.
Нижнекамская спортсменка успешно выступила на Первенстве России по настольному теннису среди юниоров, которое завершилось 3 апреля в башкирском Салавате. В активе представительницы спортивного клуба «Нефтехимик» – три «бронзы»: в смешанных парах, в личном и командном зачётах.
Впрочем, прогресс по сравнению с прошлогодним результатом (10 место на Первенстве России) Дашу не впечатлил – слишком близко была победа. В одном из поединков за команду Шадрина без труда расправилась с Анастасией Колиш, спортсменкой из Ленинградской области, возглавлявшей рейтинг юниорок.
Олег Смирнов, тренер-преподаватель Казанского училища олимпийского резерва:
— Играла Даша очень здорово, в том числе и в решающем поединке личного зачёта. Тренеры считали, что 1 место ей обеспечено. Её сопернице просто чуть больше повезло.
Утешением для Дарьи Шадриной стала «прописка» в юниорской сборной страны и отбор на Первенство Европы – заветная путёвка, которую она самоотверженно завоёвывала, невзирая на травму руки.
По словам тренера, уже спланирована подготовка Даши в составе сборной. Впереди, помимо сборов, – последний тур премьер-лиги клубного чемпионата России, чемпионат РТ и Открытое первенство Польши.
— Это международные старты, которые проводятся ещё в Хорватии, Венгрии, Швеции, — пояснил Олег Юрьевич. – В них участвуют сильнейшие теннисисты, и не только европейские. Дарья уже играла на таких соревнованиях. Ну, а потом будем брать Европу.
Пока же в сумасшедшем графике Шадриной пауза: в качестве бонуса за успешное выступление наставник выделил воспитаннице несколько дней. Их Даша проведёт у родителей в Нижнекамске.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.