Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Первенство «НКНХ» по баскетболу: определилась тройка призёров

Завершилось первенство «Нижнекамскнефтехима» по баскетболу 1 группы 1 лиги. Предприятие по-прежнему сохраняет за собой статус единственного предприятия в городе, на котором проводятся соревнования по этому виду спорта. В этот раз в них участвовало 8 мужских команд. Уровень игры и дисциплина на площадке, по словам главного судьи турнира Венеры Гениятовой, в компании растёт, поэтому борьба за призовые места с каждым годом становится всё острее.
Командам завода СК и 1141 цеха, пришедшим к финишу турнира с хорошим активом, приходилось на площадке несладко: разница счёта в периодах порой составляла считанные очки. Последние же игры, прошедшие 28 марта, были очень напряжёнными: играли «СПС» — «1141 цех», «БК» — «СК». Действия на площадке держали внимание болельщиков с первой до последней минуты – игроки не позволили себе расслабиться, несмотря на прозрачность прогноза.
Евгений Васильев, капитан команды 1141 цеха:
— У нас в команде спортсмены разного профиля, поэтому мы рады, что смогли одолеть в последнем матче серьёзную команду завода СПС и вновь стать третьими на предприятии. Сам я занимаюсь баскетболом постоянно – 2-3 раза в неделю, окончил ДЮСШ.
Красивой точкой в первенстве стала игра заводчан: соседи по промышленной зоне «НКНХ», «БК» и «СК» оспаривали пальму первенства в турнире. И всё же хронические лидеры были на голову выше оппонентов – по взаимодействию на площадке и меткости бросков.
Венера Гениятова, главный судья соревнования:
— Завод БК пока недосягаем – команда укомплектована по всем позициям: есть и первые номера, и центровые, и защитники, и нападающие. Она практически является сборной предприятия.
Денис Сергеев, игрок команды БК:
— Баскетболом занимаюсь с первого класса, закончил ДЮСШ. На предприятии играю с 2005 года. Наша команда хорошая, сыгранная, играем с удовольствием.
Сергей Гришин, игрок команды СК:
— Соперники с завода БК окончили спортшколы по баскетболу и мастерством нас превосходят. Среди нас же баскетболистов нет, нас выручает желание. Определённый круг лиц участвует во всех командных соревнованиях, но 2-ое место для нас – потолок.
Соревнования завершились предсказуемо:
1 место – завод БК
2 место – завод СК
3 место – 1141 цех
Лучшими игроками названы Валерий Козырев (БК), Сергей Гришин (СК), Александр Зайцев (1141 цех).

Фоторепортаж смотрите в нашей галерее.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.