Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Проверили силы на всероссийском турнире по легкоатлетическим многоборьям

Легкоатлеты спортивного клуба «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим» ГК «ТАИФ» приняли участие во Всероссийских соревнованиях по легкоатлетическим многоборьям. Состязания проходили 29-30 ноября в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона Казани и собрали более 100 представителей училищ олимпийского резерва, спортивных школ и клубов. Среди них – члены сборной России по многоборьям, победители Спартакиады школьников-2019.

За награды боролись юноши и девушки до 16 лет и до 18 лет, юниоры и юниорки до 20 лет, мужчины и женщины от 20 лет и старше. Девушки и женщины выступали по программе зимнего пятиборья (бег на 800 м и на 60 м с барьерами, прыжки в высоту, длину, толкание ядра). Юноши и мужчины состязались в семиборье (бег на 60 м, на 60 м с барьерами, на 1000 м, прыжки в высоту, в длину, с шестом, толкание ядра).

В абсолютном зачёте среди мужчин 23-летний Владислав Поляков занял 4 место. Накануне он стал победителем в отдельном виде многоборья – прыжках в высоту. «Влад «напрыгал» 197 см, — сообщила нам тренер СДЮШОР «Нефтехимик» Майя Носова. — В этом году на турнире Жадовского он ещё прыгал 190 см. Сейчас у него новое личное достижение».

В возрастной группе девушек 2004-2005 годов рождения Снежана Солодова заняла 6 место. Камнем преткновения для девушки, добившейся нескольких личных рекордов, стала высота, на которой она не смогла повторить свой лучший результат. «Если бы у Снежаны получилось с высотой, она заняла бы призовое место».

Дебют на легкоатлетических многоборьях 14-летней Влады Бердниковой, ещё одной воспитанницы Майи Евгеньевны, принёс ей 11 место. «Девушек было более 30 человек. Я довольна выступлением своих девочек – старались, выкладывались. Многоборья – тяжёлый вид состязаний».

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.