Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Вольники СК «Нефтехимик» отличились на турнире с участием восьми регионов

Представители спортивного клуба «Нефтехимик» стали обладателями трёх медалей на соревнованиях в Казани. В столице Татарстана сегодня завершился открытый турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти мастера спорта СССР Шамиля Ганиева. На коврах спортивно-оздоровительного комплекса «Ракета» состязались 140 борцов вольного стиля из 8 регионов России: Татарстана, Чувашии, Мордовии, Удмуртии, а также из Ульяновской, Нижегородской, Челябинской областей, Пермского края. Комплекты наград, как сообщает официальный сайт мэрии Казани, разыграны в 13 весовых категориях среди спортсменов в возрасте от 9 до 16 лет.

«Вольники» СК «Нефтехимик» провели упорные поединки и завоевали серебряную и две бронзовые медали. Отличились воспитанники тренеров Ленара Шафигуллина и Ивана Крайнова: 
Кабиров Раиль – 2 место (весовая категория 58 кг)
Наумов Максим – 3 место (в/к 29 кг)
Мухаметзянов Ильмир – 3 место (в/к 35 кг)

Справка: Шамиль Ганиевич Ганиев имел звание мастера спорта СССР, был неоднократным чемпионом Республики Татарстан, четырёхкратным чемпионом Поволжья, бронзовым призёром чемпионата РСФСР и победителем многих других соревнований. В 1970 году начал вести тренерско-преподавательскую работу в СОК «Ракета». Шамиль Ганиев подготовил более 60 чемпионов и призёров Татарстана и России, 15 мастеров спорта и более 100 кандидатов в мастера спорта. Открытый турнир памяти Ганиева проводится на протяжении 10 лет и ежегодно собирает сильнейших юных борцов.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.