Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Турнир памяти Бориса Шамарина: золото и бронза остались в Нижнекамске

Две командные и три индивидуальные награды. Таков итог участия местных команд 2011 года рождения в Традиционном турнире по хоккею с шайбой, посвящённом памяти нижнекамского тренера Бориса Шамарина. В нынешнем шамаринском турнире играло 5 команд, 3 из которых приезжие – из Самары, Ижевска, Набережных Челнов.

«К сожалению, не смогли приехать более сильные команды из клубов КХЛ, — рассказал нам директор ДЮСШ «Нефтехимик» Геннадий Сергеев, — поскольку сказался конец учебного года и определённая финансовая нагрузка на родителей. Мы всегда стараемся приглашать более сильные команды, чтобы был стимул у наших ребят. Приехавшие команды смогли составить конкуренцию только «Нефтехимику-2».

Участники сыграли по кругу 10 матчей. Лидерство сразу захватила команда «Нефтехимик». Она не потеряла ни одного очка, победив во всех матчах с большим преимуществом. Соотношение пропущенных-заброшенных шайб 36:3. Смелость и точность в поражении ворот соперника (пусть чаще в одиночку, без ассистентов) стали отличительной особенностью «Нефтехимика». Авторами наибольшего количества голов стали нижнекамцы Данил Сафуанов (9+2), Арсений Марзоев (9+1) и Мират Хабутдинов (8+1).

Не потерялась среди участников и команда «Нефтехимик-2», проигравшая «Нефтехимику» (1:10) и «Ижстали» (2:6). Она заслуженно замкнула тройку призёров.
Ижевская команда уступила только нижнекамцам (2:8) и заняла 2 место.

Турнир памяти Шамарина был максимально прозрачным. Все матчи транслировались на канале YouTube СК “Нефтехимик», ссылки выкладывались в группе ВКонтакте ДЮСШ «Нефтехимик». Ежедневно публиковались отчёты и фотоальбомы игр.

Как подчеркнул на закрытии турнира заместитель директора Спортивного клуба «Нефтехимик» Юрий Фёдоров, личность Бориса Владимировича Шамарина оставила заметный след в истории нижнекамского хоккея.
«Только из последнего выпуска Шамарина пятеро воспитанников играли впоследствии в ХК «Нефтехимик». Видя, как вы сражались на льду, ребята, я желаю вам тоже добиться успехов в спорте!»

Команды-призёры награждены кубками, медалями и грамотами. Помимо этого призёрам и наиболее отличившимся игрокам вручили сертификаты компании «Заряд» на получение скидки при заказе клюшек.

Перечислим лучших игроков:
лучший вратарь – Павел Лузин, команда «Ижсталь» (Ижевск)
лучший защитник – Павел Верёвкин, команда «Комета» (Самара)
лучший нападающий – Арсений Марзоев, команда «Нефтехимик» (Нижнекамск)
лучший бомбардир – Данил Сафуанов, команда «Нефтехимик» (Нижнекамск)
призом зрительских симпатий – Саид Хузин, команда «Челны» (Набережные Челны)
номинация «Ценный игрок турнира» — Мират Хабутдинов, команда «Нефтехимик-2» (Нижнекамск)

Поздравляем наших 7-летних хоккеистов, тренера Сергея Попова, помощника тренера Сергея Касымова с золотыми и бронзовыми наградами!

Фотоальбом с награждения команд смотрите по ссылке.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.