Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Наши – на юниорском первенстве России по лыжным гонкам

Представительница спортивного клуба «Нефтехимик» Диана Маслова вернулась из Сыктывкара с юниорского первенства России по лыжным гонкам. На соревнования спортсменок 19-20 лет 18-летняя девушка попала благодаря эстафетному золоту с первенства Приволжского федерального округа. 

За медали главного лыжного старта страны среди юниоров и юниорок боролось 270 человек из 39 регионов. На лыжные трассы в каждой из 4-х гонок выходило до 125 спортсменок. Юниорки были в более выгодном положении, чем девушки: их очерёдность на старте определялась по RUS пунктам (универсальным оценкам результатов, показанных спортсменами в гонке календаря ФЛГР относительно победителя данной гонки). Невзирая на это нижнекамка старалась. Лучшим результатом Дианы стало 21-ое место на дистанции 5 км классическим ходом. 

Подводя итоги выступления своей воспитанницы в Сыктывкаре, тренер СДЮШОР «Нефтехимик» Валентин Губеев рассказал: 
— В масс-старте на 15 км «коньком» Диана стартовала из 17-ой шеренги, со 103-ей позиции. Это крайне невыигрышный для хорошего результата старт. Но она приложила максимальные усилия и сумела обойти почти 60 лыжниц, придя к финишу 38-ой. Если учесть, что многих юниорок готовили по выездной модели в отличие от нашей домашней, то это обнадёживающий результат». 

Напомним, на недавней Спартакиаде учащихся России Маслова стала 4-ой на «пятёрке» «классикой». 
В прошедшем сезоне копилку наград воспитанницы СДЮШОР «Нефтехимик» существенно пополнили медали с соревнований РТ и Поволжья. Неслучайно, кандидат в мастера спорта из Нижнекамска вошла в десятку лучших лыжников республики. Диана заняла 9-ое место, сразу после МСМК Диляры Сабирзяновой, опытной лыжницы СК «Нефтехимик». Возглавляет рейтинг заслуженный мастер спорта, двукратный призёр Олимпийских игр, двукратный призёр чемпионатов мира Андрей Ларьков. 
Приятно и то, что первую строку рейтинга тренеров занимает наставник Дианы, заслуженный тренер Республики Марий Эл Валентин Губеев. 

В настоящее время Диана Маслова навёрстывает пропущенные занятия в Нижнекамском педагогическом колледже и готовится к Бугульминскому лыжному марафону, которым завершит свой зимний сезон.

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.