Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

В МЛА «Нефтехимик» стартовал турнир по хоккею памяти нижнекамского тренера Бориса Шамарина

25-го марта 7-летние хоккеисты вступили в борьбу за призы турнира, посвящённого памяти нижнекамского тренера Бориса Шамарина. В соревнованиях принимают участие команды мальчиков 2011 года рождения: «Нефтехимик», «Нефтехимик-2», «Челны»(Набережные Челны), «Комета»(Самара), «Ижсталь»(Ижевск).

Для воспитанников тренера Сергея Попова (помощник тренера Сергей Касымов), выступающих 2-мя командами, этот турнир третий по счёту. Напомним, «Нефтехимик-2011» успел завоевать серебряные награды в Стерлитамаке и на домашнем турнире, посвящённом памяти тренера Анатолия Курьянова.

«Нефтехимик» успел выиграть в обоих матчах – с «Нефтехимиком-2» и «Кометой» (10:1, 11:0). В упорной борьбе с командой «Челны» победила «Ижсталь» (5:4).
В личной статистике вперёд вырвались нижнекамские форварды Данил Сафуанов, оформивший 7 голов (7+0), и Арсений Марзоев, автор 5 шайб и 1 передачи (5+1).

Завтра у наших команд три игры. Первая начнётся в 10:30.
Завершатся соревнования памяти Бориса Шамарина 27 марта, награждение состоится в 13:15.

Справка: Борис Владимирович Шамарин стоял у истоков детского хоккея в Нижнекамске, работал тренером в дворовом клубе, затем – в детско-юношеской спортивной школе «Нефтехимик». Спокойный и надёжный, он был для мальчишек важным в жизни человеком. Воспитал немало известных хоккеистов: Эмиля Галимова, Андрея Сергеева, Максима Березина, Ярослава и Станислава Альшевских, Айрата Зиазова. Школу известного, уважаемого тренера прошли и многие публичные теперь люди, один из примеров которых бывший нижнекамский, ныне казанский градоначальник Ильсур Метшин.
Борис Шамарин ушёл из жизни в расцвете сил. Трагедия произошла по причине сердечного приступа.

Фотоальбом матча «Нефтехимик» — «Нефтехимик-2» смотрите по ссылке.
Итоги 1-го дня в таблице.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.