Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

14-летние хоккеисты ДЮСШ «Нефтехимик» — на учебно-тренировочном сборе в Сочи

Хоккейная команда «Нефтехимик» 2004 года рождения через несколько дней завершит своё пребывание в Образовательном центре «Сириус» города Сочи, куда они попали по отбору на направление «Спорт» . Юноши занимаются в лучших спортивных объектах страны – наследии Олимпийских игр 2014 года.

Мастер-классы для хоккеистов проводят знаменитые спортсмены:
— Сергей Немчинов, серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года, Чемпион мира, чемпион Европы, двукратный обладатель Кубка Стэнли;
— Владимир Федосов, тренер олимпийской сборной России по хоккею, трёхкратный обладатель Кубка Гагарина (с питерским СКА и дважды с московским «Динамо»);
— Александр Гуськов, серебряный призёр чемпионата мира, победитель Еврохоккейтура, хоккеист, которого принято считать одним из лучших атакующих защитников за всю историю проведения чемпионатов России и чемпионатов СССР (кстати, он успел поиграть и в составе ХК «Нефтехимик»).
К советам таких успешных спортсменов, по словам тренера «Нефтехимика-2004» Юрия Иванова, юные хоккеисты весьма восприимчивы.

В будние дни с 08:15 до 11:00 ребята грызут гранит науки. Им преподают несколько школьных предметов. Затем после отдыха ежедневно с 14:45 до 18:30 проходят тренировки с чередованием льда-«земли». Высококлассные специалисты занимаются с юношами силовой подготовкой, акробатикой, развитием координации движений.

«Ребятам здесь, конечно, нравится, — рассказал нам по телефону Юрий Александрович Иванов. – Отличное питание по принципу «шведский стол», экскурсии по олимпийским спортивным объектам, посещение хоккейных матчей. Мы успели поболеть за нашего воспитанника Максима Грошева на матчах Турнира пяти наций U18, посетили игры ХК «Сочи», сыграли с «Ак Барсом» и «Волной» в зачёт первенства ПФО».

Главной задачей пребывания своих подопечных в ОЦ «Сириус» наставник НХ-2004 назвал не результаты, а определение дальнейшей судьбы юношей. «В первую очередь, они сами сейчас должны принять решение, насколько им в будущем нужен хоккей. И, безусловно, своё слово говорят специалисты. Приятно, что они обратили внимание и на тех, кто не очень выделялся в команде».

22-23 февраля «Нефтехимик-2004» сыграет против сверстников из команды «Лада» и вернётся в Нижнекамск. Успехов вам, парни!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.