Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Серебро на всероссийских соревнованиях по борьбе корэш

Спортсмен СК «Нефтехимик» Наиль Зайнуллин стал призёром Всероссийсих соревнований по борьбе корэш, посвящённых памяти бывшего заинского главы Рината Фардиева. Турнир среди мужчин проходил в Заинске 1-3 февраля и собрал около 200 спортсменов, поскольку одновременно проводились одноименные республиканские состязания среди юношей 2001-2002 годов рождения.

Помимо татарстанских борцов на ковры в 10 весовых категориях вышли представители из 13 регионов России: Карачаево-Черкесии, Мордовии, Башкирии, Удмуртии, Марий-Эл, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ярославской и других областей.

Член сборной РТ Наиль состязался в весовой категории до 100 кг. Нижнекамец уверенно победил в двух схватках и вышел в финал. Соперником представителя СК «Нефтехимик» стал мастер спорта из Башкирии, чемпион мира по корэш 2018 года Айнур Сыртаев. В упорной борьбе победу одержал Сыртаев, Зайнуллину досталось серебро.

Наиль Зайнуллин занимается национальной борьбой в спортзале «Факел» ПАО «Нижнекамскнефтехим» под руководством тренера Алексея Шмелёва. Сейчас он – мастер спорта по борьбе на поясах, прогрессирует в корэш.

По итогам всероссийского и республиканского турниров татарстанские сборные заняли 1 общекомандное место среди мужчин и среди юношей.
Как сообщают организаторы соревнований, победители среди мужчин получат звание мастеров спорта, обладатели вторых и третьих мест станут кандидатами в мастера спорта. Юноши, завоевавшие «золото», тоже приобретут звание КМС.
Турнир памяти Рината Фардиева впервые проходил в статусе всероссийских состязаний, ранее турнир трижды являлся республиканским.

Желаем Наилю Зайнуллину и тренеру Алексею Шмелёву дальнейших спортивных достижений!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.