Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Александр Кубасов: «Стараюсь приблизиться к нормативу мастера спорта международного класса»

Пловец спортивного клуба «Нефтехимик» Александр Кубасов принял участие во Всероссийских соревнованиях по плаванию «Резерв России». Состязания проходили в Саранске с 28 ноября по 2 декабря и собрали на водных дорожках более 700 спортсменов из 65 регионов России. Хорошо подготовленные пловцы показали высокую плотность результатов. По информации сайта Всероссийской Федерации плавания, на соревнованиях «Резерв России» было установлено 11 национальных высших достижений – рекорд России и 10 юношеских рекордов России, четыре из которых также являются лучшими среди европейских сверстников.

Нижнекамский мастер спорта выступал в возрастной группе юниоров 17-18 лет (2000-2001 г.р.) и показал достойные результаты. Все дистанции Кубасов проплыл по личному рекорду. На 400-метровке вольным стилем он улучшил свой результат сразу на 5 секунд, До выполнения норматива мастера спорта международного класса Саше не хватает 6 секунд. В эстафете 4х50 м татарстанские юноши заняли 5 место, проиграв 3 месту всего 3 десятых.

Лучшим для представителя СК «Нефтехимик» стал результат на дистанции 200 м вольным стилем, где спортсмены финишировали очень дружно. Александр, проиграв 1 десятую серебряному призёру и касание бронзовому, занял обидное 4 место. На этой дистанции норматив МСМК стал ещё ближе – надо ускориться лишь на 2,5 секунды.

«Соревнования прошли успешно, — подвёл итоги своего выступления Саша Кубасов. – Стараюсь максимально приблизиться к нормативу МСМК, но по призовым местам в этот раз немного не повезло. Буду продолжать ускоряться. Следующий старт 20-22 декабря. Планирую поехать в Санкт-Петербург на международные соревнования «Кубок Владимира Сальникова».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.