Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Борцы СК «Нефтехимик» – на ульяновском турнире памяти Шамиля Садриева

Борцы спортивного клуба «Нефтехимик» приняли участие во Всероссийском турнире по вольной борьбе, прошедшем в Ульяновске с 19 по 21 октября. Соревнования были дороги тренерам спортклуба тем, что посвящались памяти их коллеги и друга, скоропостижно скончавшегося заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона мира и Европы по борьбе на поясах Шамиля Садриева. Он начинал в единоборствах с вольной борьбы, заслужил в ней звание «Мастер спорта», долго жил в Ульяновске, там остались его родственники.

Около 250 спортсменов из разных республик и областей Поволжья, а также из Дагестана, столичного региона России и из Казахстана оспаривало награды турнира в ижевском ФОК «Орион». Нижнекамские «вольники» завоевали семь медалей – одну серебряную и шесть бронзовых. Обладателем «серебра» в весовой категории 55 кг стал представитель СК «Нефтехимик» Динар Закиров (тренер Исмагил Ахматгареев). Никита Матросов, воспитанник ещё одного тренера спортклуба Ленара Шафигуллина, взял на турнире «бронзу» в весе 44 кг. В шаге от третьего места оказался Артём Богунков (55 кг).

При вручении наград организаторы не забыли о маленьком нижнекамце – 8-летнем «вольнике» Радмире Садриеве. Вместе с мамой, Ильгиной Садриевой, он собирался приехать на турнир памяти отца. Эти соревнования должны были стать первыми выездными для сына известного борца. Накануне мальчик слёг с температурой и не смог поехать в Ульяновск. Устроители мемориальных соревнований отправили для юного любителя единоборств подарки. А за турниром с интересом наблюдали родители и сестра Шамиля Садриева, выразившие благодарность за память о сыне и брате.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.