Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Единственный из ПФО: Евгений Лапшов тренируется со сборной России в Сочи

На берегу Чёрного моря проходит подготовка российской сборной к чемпионату мира по вольной борьбе. Сильнейшие борцы страны тренируются в сочинском Южном федеральном центре спортивной подготовки «Юг Спорт». В составе сборной – представитель спортивного клуба «Нефтехимик», мастер спорта международного класса России по вольной борьбе Евгений Лапшов. Победитель и призёр нескольких международных турниров, Женя стал пятым в весовой категории 74 кг на чемпионате России-2018. Поэтому и включён в состав сборной «вольников» единственным из Приволжского федерального округа.

Это второй этап подготовки к чемпионату мира-2018, который начнётся 20 октября. На первом этапе Евгений Лапшов вместе со сборной тренировался на спортивной базе «Озон» в Приэльбрусье.

Утренняя зарядка с хорошей нагрузкой – в 8 часов, затем три тренировки: до обеда на ковре, вечером — эстафеты и кроссфит, ставший популярным благодаря развитию у спортсменов силы и выносливости. Таков распорядок дня борцов.
«Схватки на ковре обязательны на сборе, — рассказал нам Женя Лапшов. – Правда, бороться приходится в весовой категории 79 кг, все мои спарринг-партнёры тяжелее меня на 4,5 кг. Но это первые номера веса, которые поедут на чемпионат мира, и поединки с ними для меня очень ценны».

Каждый день у Жени новый соперник. Уступает фаворитам он незначительно, — в основном, по 2 балла. Нагрузка на сборе приличная, но благодаря сбалансированности тренировочного процесса, члены сборной страны успевают восстанавливаться. Помогает и море. По словам Евгения, оно ещё тёплое, и когда появляется свободное время, «вольники» бегут на пляж. Двухнедельный сбор завершится 22 сентября.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.