Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Нефтехимики – на «Кроссе нации-2018»

И снова Нижнекамск удивил явкой на празднике бега. Свыше 26 тысяч нижнекамцев, по информации Управления по делам молодёжи и спорту исполкома Нижнекамского муниципального района, вышли на старты Всероссийской акции «Кросс нации-2018». Таким образом, нижнекамцы подтвердили рекорд, поставленный в нашем городе в 2017 году.

Самым многочисленным на всероссийской акции в Нижнекамске был трудовой коллектив ПАО «Нижнекамскнефтехим». Его представителей можно было увидеть почти во всех забегах, причём некоторые стартовали несколько раз.

Резеда Шишкина, участница «Кросса нации-2018», трест «ТСНХРС»:
— Мы пробежали всей семьёй с детьми в семейном забеге на 500 метров, потом я бежала с предприятием 2 км. А мой муж, Александр Шишкин, успел до общего старта пробежать ещё и 3 км с сильнейшими спортсменами города!

Колонна нефтехимиков на массовом старте снова отличалась массовостью и многоцветьем. Все коллективы компании бежали со своими флагами и табличками с названием подразделений или дочерних предприятий. Вместе с работниками технологических цехов бежали профессиональные спортсмены. Флаг компании «Нижнекамскнефтехим» нёс представитель спортклуба «Нефтехимик», мастер спорта по лёгкой атлетике Айдар Гилязов, на счету которого немало наград с чемпионатов России и соревнований различного уровня. Общая численность нефтехимиков составила почти 2 тысячи человек.

Николай Фёдоров, член судейской коллегии соревнований, тренер СДЮШОР «Нефтехимик»:
— Ежегодно нефтехимики становятся победителями и призёрами нижнекамской акции «Кросс нации». Как правило, многие из них – воспитанники нашей спортшколы. Некоторые сейчас трудятся на других предприятиях, но привычка заниматься спортом осталась, и это радует.

Сегодня нефтехимики вновь не подкачали. Им досталась почти половина наград – 11 из 24. Напомним, в забеге сильнейших спортсменов на дистанции 3 км итоги подводились в 4 возрастных группах: юноши и девушки до 18 лет, мужчины и женщины старше 18 лет.

Отдельно бежали свои дистанции в зависимости от возраста и физических способностей несколько категорий добровольцев: дети, люди с ограниченными возможностями здоровья, руководители (VIP-забег).
Разия Николаева, начальник отдела УДМиС НМР:
В этом году впервые в строй бегунов влились многодетные семьи. Примерно 10 семей вышли на старт вместе со спортивными семьями, которые бегают ежегодно. Очень приятно, что в акцию вовлекаются новые категории населения. Многих сегодня отметили подарочными сертификатами от «Додо Пицца», оператора мобильной связи «Теле2», партии «Единая Россия». А малыши из семейного и детского забегов получили сладкие призы.

По традиции за шесть лучших результатов в каждой возрастной категории бегунов поощряли статуэтками и грамотами, но за первые три вручали ещё подарочные сертификаты. Такие же бонусы получили самые младшие и самые великовозрастные участники акции. Впервые в своей жизни прошагала за руку с мамой, тренером СДЮШОР «Нефтехимик» Майей Носовой малышка Стефания Носова. 1,5 месяца назад ей исполнился год. Чуть увереннее двигался с родителями Кирилл Подсошкин, которому 1 год и 9 месяцев. Малыши получили в подарок мягкие игрушки.
Взявшись за руки, финишировали завсегдатаи кросса, почтенные ветераны-нефтехимики – Анатолий Елагин (через пару месяцев он готовится отметить 87 лет) и 70-летняя Валентина Кудряшова. Их тоже наградили подарочными сертификатами.

Победители и призёры Всероссийской акции «Кросс нации-2018» в Нижнекамске:
Юноши до 18 лет:
1 место – Айдар Гайнуллин
2 место – Антон Бутянов
3 место – Ришат Гибадуллин
4 место – Ленар Бариев
5 место – Максим Панягин
6 место – Данил Афанасьев
Девушки до 18 лет:
1 место – Инджиля Сафина
2 место – Мария Енизеркина
3место – Диляра Шайхутдинова
4 место – Гульнара Тачкулиева
Мужчины старше 18 лет:
1 место – Ильнар Ягафаров
2 место – Максим Антонов
3 место – Дамир Нурдавлетов
4 место – Ринат Бурханетдинов
5 место – Вячеслав Соколов
6 место – Александр Токарев
Женщины старше 18 лет:
1 место – Елена Дектерева
2 место – Анна Сафина
3 место – Камилла Бахтиярова
4 место – Фидания Миндубаева
5 место – Ольга Николаева
6 место – Анастасия Клементьева

Призёров-нефтехимиков подготовили тренеры СК «Нефтехимик»: Николай Фёдоров, Ольга Полячихина, Майя Носова, Ильхамия Сафина, Геннадий Сандимиров.

Фоторепортаж смотрите в нашей галерее.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.