Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Мастер спорта Эмир Басиров одержал победу на молодёжном первенстве Поволжья по боксу

Не успел воспитанник Спортивного клуба «Нефтехимик» Эмир Басиров получить удостоверение и значок «Мастер спорта России», как представилась возможность подтвердить новый статус. В составе сборной Республики Татарстан спортсмен принял участие в первенстве Приволжского Федерального округа по боксу среди молодёжи 19-22 лет. Соревнования проводились в спорткомплексе ДЮСШ «Яр Чаллы» Набережных Челнов в рамках II этапа Спартакиады молодежи России на призы «Знатных строителей-первопроходцев». С 29 мая по 2 июня в ринге мерялись силами около 100 сильнейших боксёров – победителей и призёров 12 регионов ПФО.

Мастер спорта из Нижнекамска одержал победу во всех 3 боях весовой категории 60 кг. В финальном поединке он выиграл у кандидата в мастера спорта из Кировской области ввиду явного преимущества.

Принимая поздравления с успешным выступлением воспитанника, наставник Басирова Анатолий Пушканов пояснил, что по регламенту Спартакиады первенство ПФО по боксу среди молодёжи проходит один раз в два года. «Тем приятнее победа Эмира. Ему недавно исполнилось 20 лет, а у него за плечами уже победа в юниорском и молодёжном первенстве Поволжья и «бронза» чемпионата Поволжья, где состязаются взрослые спортсмены. Теперь поедем на финал первенства молодёжи России, который стартует 13 июля в подмосковном Раменском».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.