Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Лето-2018: лагерь «Юность» принял первых обитателей

Оздоровительный лагерь «Юность» вновь наполнился ребячьими голосами. 2 июня здесь стартовал летний сезон. 460 детей в возрасте от 7 до 15 лет целых три недели будут отдыхать в полюбившемся лагере, признанным лучшим в Татарстане по итогам лета-2017. С прошлого сезона «Юность» заметно помолодела: заменены системы тепло- и водоснабжения. Вместо старых металлических труб проложены современные, пластиковые. Входы во все корпуса теперь венчают симпатичные козырьки-навесы. Как обычно, в жилых помещениях проведён косметический ремонт, а корпуса №4 и частично №1 отремонтированы капитально.

С распростёртыми объятиями детей встретили опытные вожатые и руководители кружков. Наставники отрядов имеют за плечами «Школу вожатых» и несколько продуктивных летних сезонов. Вместе с руководством лагеря им предстоит «заразить» ребят интересными развивающими программами. «Солнечная дружина» проведёт всю смену в «Городе Вооброжариуме», старшие ребята из «Звёздной дружины» станут участниками продолжительного квеста «Тайна семи хижин». А все вместе вновь будут жителями республики «Ю-сити», которую возглавит президент-подросток.

В «Юности» ребятам всегда есть чем заняться. Ухоженную территорию лагеря украшают якрие детские игровые комплексы, спортивные площадки для игры в пионербол и волейбол, уютное футбольное поле с искусственным газоном, шатры для концертов и занятий в кружках. Объединений по интересам в лагере больше десятка. К прижившимся здесь кружкам по настольному теннису, хореографии, туризму, журналистики, КВН, телестудии, радиокружку и другим присоединился кружок русской словесности. Любовь к литературе детям будет прививать интереснейший человек – кандидат филологических наук, в недавнем прошлом доцент Елабужского педагогического института Валентина Костенко.
Родным домом для большинства ребят вновь станет кружок поделок, который, как пошутил начальник лагеря Александр Клипачёв, именуют в зависимости от того, что получается у ребёнка: то «Умелыми ручками», то «Очумелыми».

Прохладное начало смены не отразится на здоровье детей: в корпусах «Юности» тепло – работает отопление. Сегодня началась подготовка к первому большому концерту, которым дети порадуют родителей и других гостей лагеря во второй половине недели. Счастливого лета, «Юность»!

Фоторепортаж о заезде в ОЛ «Юность» смотрите по сслыке.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.