Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Диляра Сабирзянова завершила лыжный сезон на Камчатке

Представительница спортивного клуба «Нефтехимик» Диляра Сабирзянова приняла участие в международных соревнованиях по лыжным гонкам « XXV Авачинский марафон», прошедших на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 14 апреля. Престижная, юбилейная в этом году, лыжная гонка в экстремальных широтах, у подножия Авачинского вулкана собрала спортсменов из 15 субъектов России, а также Норвегии, Германии, Таиланда и США. Всего в марафоне приняло участие 322 человека, включая знаменитых биатлонистов Антона Шипулина, Дмитрия Малышко, чемпиона мира и призёра Олимпийских игр по лыжным гонкам Алексея Петухова.

Нижнекамская лыжница не выбирала лёгких вариантов, наравне с мужчинами бежала 60 км и, по словам самой Диляры, справилась с гонкой вполне достойно. Мастер спорта международного класса из Татарстана заняла 4 место среди женщин, став победительницей в своей возрастной группе 35-40 лет.

«Немного обидно, могла бы быть третьей в общем зачёте среди женщин, — поделилась эмоциями Диляра. – Сама была отлично готова, но лыжи не шли, — не получилось угадать с мазью». 

Получив диплом и денежную премию на международном лыжном марафоне, Диляра Сабирзянова успешно завершила лыжный сезон 2017-2018 гг., который получился весьма продуктивным.  
Справка: Впервые «Авачинский марафон» прошёл на Камчатке в 1994 году. С 2001 года соревнования вошли в десятку лучших марафонов России и были включены в календарь всероссийских соревнований «Russialoppet». В 2005 году «Авачинский марафон» также включен в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS).

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.