Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Легкоатлет спортклуба «Нефтехимик» вошёл в четвёрку сильнейших юниоров-многоборцев России 

Раиль Зарипов, воспитанник тренера СДЮШОР «Нефтехимик» по лёгкой атлетике Майи Носовой, показал четвёртый результат на прошедшем в Смоленске юниорском первенстве России по многоборьям в помещении. Серебряный призёр первенства Приволжского федерального округа 2018 года в семиборье и победитель ПФО-2017 в десятиборье, Зарипов соревновался с сильнейшими представителями более 30 регионов страны. 

18-летний юноша смог установить личные рекорды во всех семи видах многоборья. Улучшив свой результат, показанный на последних региональных соревнованиях, на 217 очков, Раиль Зарипов остановился в шаге от медального подиума с результатом 4833 очков. До «бронзы» нижнекамцу не хватило 109 очков. 

Это второй воспитанник Майи Носовой, успешно выступивший на «юниорской России». 6 февраля кандидат в мастера спорта Руслан Кашин стал пятым среди юниоров страны в барьерном спринте на 60 м. 

«Меня очень порадовал сегодня Раиль, — поделилась эмоциями Майя Евгеньевна. – Два года подряд он был на России 18-ым, а в этот раз максимально приблизился к лидерам сезона в России! Конечно, мы много работали и очень довольны стремительным ростом показателей. Будем двигаться в том же направлении». 

Кстати, вызывает гордость тот факт, что юниорский рекорд России в семиборье принадлежит нижнекамцу – легкоатлету СК «Нефтехимик» Сергею Михайловскому. Ныне мастер спорта международного класса, живущий в Краснодаре, он в своё время заработал в семи легкоатлетических дисциплинах 5933 недосягаемых очков.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.