Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Готовимся к вожатскому лету

Восемь человек из вожатского коллектива спортивного клуба «Нефтехимик» прошли обучение в Школе профессионального развития вожатого в Казани. На протяжении пяти дней представители городов Татарстана и других регионов с 8 утра и до 2 часов ночи были на ногах: постигали премудрости наставничества в детском летнем отдыхе, участвовали в занятиях, готовили творческие домашние задания.

По словам заместителя начальника спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец» Артура Шакирова, очень полезными были психологические занятия, рассчитанные на сближение с детьми и другими педагогами. Простые на первый взгляд советы имеют большой эффект в действии. «Именно вожатые должны учить детей открытости, диалогу со сверстниками и окружающими. Не бояться сцены, интеллектуальных игр – для многих детей это поначалу недоступно. И мы должны помочь им адаптироваться в коллективе».

По словам Артура Рафаиловича, Школа профессионального развития вожатого помогает провести полную ревизию методов работы с детьми в лагере в соответствии с духом времени. Актуальны игры, в которых вожатый и ребёнок могут получить самовыражение. Популярность набирают интеллектуальные состязания – конкурсы спикеров, различные батлы.

«В ШПРВ мы по-настоящему осознали, что вожатый – это глагол, — рассказывают вожатые лагерей СК «Нефтехимик», получившие сертификаты о прохождении курсов по лицензированным программам. — Вожатый — это действовать, творить, зажигать, жить…»

По возвращении из Казани прошедшие обучение встретились с остальными вожатыми «Олимпийца», «Юности» и поделились полученными знаниями.
К сегодняшнему дню в обоих лагерях предприятия «Нижнекамскнефтехим» вожатский коллектив сформирован процентов на 70 и уже полным ходом идёт работа по подготовке досуговых программ.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.