Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Борцы Поволжья помнят Шамиля Садриева

Бережно относятся к памяти о своём старшем товарище, выдающемся борце Шамиле Садриеве спортсмены СК «Нефтехимик». 7 февраля они встретились с его сыном и женой в спортивном зале «Факел».
В спортклубе Шамиль Садриев, заслуженный мастер спорта России, воспитанник СДЮШОР «Нефтехимик» по борьбе, работал спортсменом-инструктором Центра высшего спортивного мастерства. Дважды он становился Чемпионом мира, многократно – чемпионом Европы и России. Талантливый спортсмен и замечательный человек безвременно ушел из жизни в январе 2010 года. Ежегодно спортклуб совместно с УДМиС ИК НМР проводит Всероссийские соревнования по борьбе на поясах памяти Шамиля Садриева.

8-летний Радмир пошёл по стопам отца. Успешно обучаясь в школе, он не пропускает занятия в СДЮШОР «Нефтехимик» по вольной борьбе. На последнем турнире на призы Деда Мороза мальчик успешно провёл несколько схваток и стал победителем в своём весе.

Друзья отца Радмира решили поощрить юного «вольника» за первые успехи. В спортивном зале «Факел» на тренировке взрослых борцов совершенно неожиданно для Садриевых они вручили Радмиру денежный приз. «Парни решили подарить сыну борцовскую обувь и трико, — рассказала Ильгина Садриева. — В ближайшие дни мы поедем покупать их на подаренные деньги. Очень приятно такое внимание друзей Шамиля к нам. Не забывают, интересуются успехами Радмира, поддерживают».

По словам мастера спорта по вольной борьбе Евгения Лапшова, деньги собрали борцы из Нижнекамска, Удмуртии и Чувашии, те, кто был дружен с Шамилем Садриевым. «Многие из нас мальчишками прибегали на ковёр, когда тренировался Шамиль. Он показывал нам какие-то новые приёмы, делился борцовскими секретами. Так и мы сейчас хотим участвовать в судьбе Радмира. Тем более, он очень похож на отца энергетикой, характером. Надеемся, что на ковре его тоже ждёт хорошее будущее».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.