Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Профильный заезд в лагерь «Юность»: держим марку эксклюзива

В детском оздоровительном лагере «Юность» завершилась профильная смена «Мотор! Поехали!», которая проходила с 2 по 8 января. По численности это был самый большой из зимних заездов, организованных спортивным клубом «Нефтехимик». В лагере отдохнуло 113 детей, распределённых по 8 отрядам.  

Наиболее популярным направлением творческой смены остаётся «Кино и телевидение», его выбрало более трети обитателей лагеря. Ребята с большим интересом осваивали азы актёрского мастерства, которым их обучал начальник лагеря Александр Клипачёв, учились говорить внятно, громко и убедительно. Апофеозом «актёрки» стало ток-шоу «Прямая речь». Свои публичные выступления на тему творчества классика русской литературы Льва Толстого, в чью честь провозглашён 2018 год в Татарстане, подростки представили на заключительном концерте. Победителем ток-шоу стал Александр Михайлов.

Под руководством корреспондента медиа-холдинга НТР Кирилла Давкаева, ребята с увлечением снимали телерепортажи. Узнавали, что такое стенд-ап, закадровый текст, интервью.

Операторское мастерство и монтаж видеоматериала довершали цикл видеопроизводства, в объёмности и многогранности которого юные «киношники» смогли убедиться с помощью технического директора ТК ТНТ-Эфир Наиля Рахимова. Сиюминутный результат в нём невозможен. Для освоения этого процесса нужно много читать, терпеливо вникать и учиться.

Около 30 девочек занимались современной хореографией. Педагоги-хореографы ТК «Пестрая компания» Раушан Фаязович и Анна Сергеевна на протяжении недели обучали юных леди так популярной сейчас в молодёжной среде техничной пластике с экспрессивной эмоциональностью движений. Уроки растяжки, ритмики и сальсы девочки получали от Юлии Гурьяновой и Галины Ивановой.

Ну, и как всегда увлекательно проходили занятия Клуба весёлых и находчивых, которые проводил Денис Цымбал. Причём организаторам важно было научить ребят не поверхностному юмору, а игре слов, парадоксу и иронии, которые требуют вдумчивого отношения к тексту. Поэтому ребята сами писали антрепризы и даже сочиняли стихи.

Итогом профильной смены стал заключительный концерт, показанный гостям «Юности» накануне выезда из лагеря. Ребята порадовали родителей и наставников приобретёнными творческими навыками. По традиции выбрали героя смены, им стала Ирина Алёшина. Своих героев выбрал и каждый из отрядов: Артура Федосеева, Никиту Логинова и других.

Эксклюзивность профильной смены в ДОЛ «Юность», устойчивый интерес подростков к кино и телевидению натолкнул организаторов на мысль о необходимости заниматься этим направлением профессионально. Возможно, уже в феврале при спортивном клубе «Нефтехимик» откроется платная творческая мастерская.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.